Судебные процессы Intel в отношении Specre и распада могут открыть новую эру корпоративной ответственности

Заявки Intel SEC были недавно выпущены, и в них компания раскрыла некоторую интересную информацию. В нем компания показала, что выручка компании составила 62,8 млрд долларов, что на 6% больше, чем в 2016 году. Они также увеличили свои операционные доходы и подвели итоги некоторых из своих важнейших этапов. Внедрение процессоров 8-го поколения, модема XMM 8000, дебюта памяти Intel Optane и FPGA Stratix 10. Когда дело дошло до публикации положительных результатов для компании, они действительно вдавались в подробности с огромным количеством добра, которое они получили за прошедший год.

С другой стороны бухгалтерской книги на странице 124 появилось сообщение о том, что против компании было подано 30 исков, в то время как коллективные иски клиентов объединяют два коллективных иска, инициированных акционерами, в связи с участием Спектра и Мелтдауна. Что касается потребителей, то требования истцов состоят в том, что они пострадали от действий Intel в отношении уязвимостей безопасности и добиваются материального ущерба. Истцы по иску о ценных бумагах пришли к приобретению акций компании за последние семь месяцев и утверждают, что Intel нарушила законы о ценных бумагах, сделав заявления о продуктах компании, которые были признаны ложными из-за раскрытия уязвимостей безопасности.

Компания заявила, что в связи с тем, сколько в делах переменных, включая то, как они поступают, были ли заявлены убытки в конкретном случае, а также неопределенность того, удастся ли иск или нет, они не собираются оценивать потенциал. убытки в результате исков. Судебные иски со стороны потребителей должны были ожидаться, но иски акционеров являются неожиданностью, учитывая, что они также называют имена тех, кому предъявляют иск внутри компании. Судебные иски могут иметь широкие последствия для компании. Если коллективный иск от имени потребителей будет успешным, это может означать, что судебный приказ заставит Intel платить клиентам тем, кто приобрел компьютеры с микропроцессорами Intel внутри.

У Intel был тяжелый 2017 год благодаря всем этим проблемам безопасности. Сама компания знала о них в июле, но не объявляла о них много до января 2018 года. Они действительно выпустили серию обновлений программного и микропрограммного обеспечения, чтобы помочь потребителям, но это также привело к проблемам с системами, которые замедляются и страдают от основные проблемы с производительностью. Похоже, что Intel, основываясь на всех этих судебных процессах, знает, что для решения этих проблем им нужно делать как можно лучше, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. С точки зрения судебного иска они могут решить урегулировать все судебные иски и надеяться сократить свои потери, поскольку они существуют сегодня. Они наверняка потеряют деньги, но могут в конечном итоге вернуть себе доверие общественности. Определить сумму, с которой придется согласиться, будет сложно, но рассмотрение более 30 судебных процессов за один раз приведет к финансовым потерям.

Если Intel решит довести до конца все судебные процессы, то они потратят немало времени и денег, чтобы, надеюсь, выиграть некоторые дела. Скорее всего, с 32 исками против них, они потеряют по крайней мере пару из них, и это также повредит их репутации. Урегулирование большинства, если не всех судебных процессов, обойдется им в деньги, но они не допустят никаких нарушений. Чем меньше времени у них уходит, тем меньше информации раскрывается и в ходе каждого иска. Это определенное уравновешивающее действие, потому что даже если они уладят, будет существовать презумпция определенной степени вины со стороны общественности, даже если природа урегулирования означает, что по закону Intel не признает вину.

Intel 2018 года должна быть направлена ​​на восстановление названия бренда — и их партнерство с AMD должно помочь им в этом. Ключом к этому является то, что совместно разработанные процессоры также должны запускаться как можно более без проблем. Если у чипсета AMD-Intel возникнут проблемы, люди с гораздо большей вероятностью будут винить Intel, учитывая их недавние проблемы, а не AMD — чей нос в компании был довольно чистым. Корпорация Intel продемонстрировала стремление предоставлять более качественные продукты и улучшать взаимодействие с конечными пользователями благодаря своим модернизированным процессорам — поэтому мы надеемся, что они завершатся без проблем, поскольку процессоры 8-го поколения станут более доступными и будут использоваться пользователями в течение длительного времени. OEM системы.

Корпорация Intel, как компания, должна быть уверена, что они более подробно работают со всем, что делают. Будь то новое корпоративное партнерство или, что важнее всего, обеспечение того, чтобы их продукты были хорошо изготовлены в течение длительного времени, это будет ключом к их дальнейшему развитию. Похоже, 2018 год станет для них годом перехода, поскольку они пытаются забыть о прошлых ошибках, но они должны быть готовы признать потребителей, что они допустили ошибки и будут прилагать все усилия, чтобы вернуть себе доверие , До сих пор компания сделала это в некоторой степени, будучи настолько открытой в отношении исправлений и необходимости их использования — но это только хороший первый шаг. Последующие действия должны быть там, и они не могут просто пойти так далеко, сверх того, что ожидается только для этого. Расширение этого уровня заботы до всего поможет им очень.

Если им удастся собрать вещи вместе, они смогут отскочить от тяжелого 2017 года. Хотя я не ожидаю полного поворота только в 2018 году, но они должны получить большую прибыль в этом году, чем в прошлом, хотя бы благодаря партнерству с AMD. Хотя им, без сомнения, придется разделить прибыль, полученную с помощью этих наборов микросхем, если они будут продаваться в большем объеме с более высокой скоростью и с низкой частотой отказов, они могут существенно помочь компании. Если они не смогут восстановить свою репутацию в 2018 году, тогда 2019 год будет тяжелым. На благо отрасли, имея несколько компаний, предлагающих определенный продукт. Он обеспечивает более низкие цены, когда у вас здоровая конкуренция, а у AMD меньший кусок пирога, чем у Intel, Intel определенно хочет сохранить лидерство как можно дольше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector