Как сказать, если кто-то прочитал ваше сообщение в Viber

Viber — одно из самых популярных социальных приложений в мире. Каждый месяц около 260 миллионов человек используют его для отправки мгновенных сообщений, обмена мультимедиа и аудио- и видеозвонков.

С большинством социальных приложений вы можете легко увидеть, прочитал ли получатель сообщения. Например, Messenger уведомляет вас «увиденным» в нижней части чата. На WhatsApp две синие галочки рядом с сообщением указывают, что оно прочитано. А как насчет Viber?

Если вы использовали Viber, вы знаете, что у него также есть опция «видно». Но это не появляется каждый раз. Это потому, что Viber предлагает вам возможность отключить его. Если вы хотите узнать, прочитал ли кто-то ваше сообщение или нет, сначала вам нужно убедиться, что вы включили все необходимые опции.

Статус сообщения в Viber

Когда вы отправляете мгновенные сообщения кому-то в Viber, вы заметите различные значки, обозначающие состояние доставки вашего сообщения.

1. Одна галочка означает, что сообщение все еще отправляется. Когда вы отправляете ваше сообщение, этот значок появится сразу и вскоре должен стать «доставлен».

Вибер скажи, если кто-то читал ваш меседж

Иногда сообщение остается в состоянии «отправка» в течение некоторого времени, и вы получаете предупреждение, если оно не доставлено. Это может произойти в различных ситуациях, например:

  1. Телефон получателя не имеет доступа к Интернету.
  2. Телефон получателя выключен.
  3. Получатель удалил приложение Viber со своего телефона, либо оно не работает / выключено.

2. Две галочки указать, что сообщение доставлено. Это появляется, когда сообщение приходит на телефон вашего получателя.

Вибер, как сказать, если кто-то читал мое сообщение

3. Два фиолетовых галочки означают, что сообщение видно. Когда пользователь Viber открывает ваше сообщение, оно автоматически помечается как видимое. «Увиденный» текст появится внизу окна чата.

Вибер, кто-нибудь читал твои сообщения

Итак, две фиолетовые галочки и «увиденное» предупреждение означают, что кто-то прочитал ваше сообщение. Однако есть случаи, когда получатель может прочитать сообщение, не отправив вам Viber никакой информации о нем.

Отключение статуса «Виден»

Если вы или получатель сообщения не имеете своего статуса в сети или в сети, вы не узнаете, прочитали ли они ваше сообщение. Если ни в одном из ваших разговоров в Viber нет статуса «видел», вам следует проверить, не отключили ли вы эту опцию. Вот что вы должны сделать:

  1. Откройте Viber.
  2. В правом нижнем углу нажмите значок «Еще» (три горизонтальные линии и сине-белый круг).
  3. Прокрутите параметры, пока не увидите «Настройки». Нажмите на него, и откроется новое меню.
    Viber кто-то читал мое сообщение
  4. Нажмите на «Конфиденциальность» (значок замка).
  5. Проверьте, включен ли параметр «Отправить статус просмотра». Если это не так, нажмите на него, чтобы включить его.

Если ваш видимый статус включен, вы должны получать «видимые» предупреждения внизу разговора.

Что, если вы начали получать видимые уведомления в некоторых разговорах, но не в других? В этом случае некоторые из ваших контактов, вероятно, отключили эту опцию. Ничего не поделаешь, когда твой друг отключает свой статус просмотра, кроме как вежливо попросить его снова включить его.

Просмотр вашего сообщения через уведомления

Если получатель получил ваше сообщение, возможно, он прочитал его, не открывая приложение. Когда пользователь включит предварительный просмотр сообщений в Уведомлениях, он сможет прочитать часть сообщения, не открывая приложение Viber. В этом случае вы не получите уведомление «Видно».

Если вы хотите включить уведомления, вот что вы должны сделать:

  1. Откройте Viber.
  2. Нажмите значок «Еще» еще раз.
  3. Открыть настройки’.
  4. Нажмите на «Уведомления» (значок колокольчика)
    Вибер, как сказать, если кто-то прочитал ваше сообщение
  5. Включите переключатель «Показать предварительный просмотр сообщения».

Теперь вы также сможете увидеть часть сообщения без необходимости открывать приложение. Это полезно, если вы хотите оставить свой видимый статус включенным, но не всегда хотите сразу уведомить отправителя.

Редактирование или удаление сообщения

Иногда вы можете отредактировать или удалить сообщение, которое вы отправили, прежде чем оно будет просмотрено. Вот как вы можете удалить сообщение:

  1. Нажмите и удерживайте сообщение.
  2. Выберите «Удалить для всех».

Вибер скажи, если кто-то прочитал мое сообщение

Чтобы отредактировать сообщение, вам необходимо:

  1. Нажмите на сообщение и удерживайте.
  2. Выберите Изменить.
  3. Измените тело текста.
  4. Нажмите на галочку, чтобы закончить.

Если вы не получили статус «Видел» до того, как удалили или изменили сообщение, есть вероятность, что получатель не увидел его основной контент.

Вы не можете быть уверены

Благодаря всем возможностям настройки вашего онлайн-статуса и статуса просмотра, вы никогда не сможете узнать, действительно ли получатель не видел сообщение. Возможно, получатель просто не переключал свой статус «увиденный», или он видел сообщение через предварительный просмотр уведомления. Не спешите с выводами, основанными только на статусе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector