Как поделиться своим экраном с Google Hangout

Google Hangouts — одна из самых популярных и часто используемых платформ видеозвонков. Google Hangouts позволяет вам подключать аудио для аудио, видео, текстового чата и общего доступа к экрану. Вы можете отключить видео, чтобы сэкономить пропускную способность для общего доступа к экрану или если вы хотите только аудио.

Совместное использование экрана может оказаться очень удобным, если вы хотите показать документы, видео, презентации или любой другой вид контента другому лицу или группе. Совместное использование экрана особенно полезно, если вы помогаете кому-то решить техническую проблему, поскольку вы можете пройти через все шаги, необходимые для решения проблемы, когда они делятся своим экраном с вами. Представители технической поддержки и внештатные консультанты регулярно используют совместное использование экрана, чтобы помочь клиентам решить проблемы или продемонстрировать решение проблемы.

Вот почему мы составили этот короткий обзор. Просто следуйте этим шагам, и вы мгновенно поделитесь своими экранами в Google Hangouts!

Пошаговое руководство по совместному использованию экрана в видеовстречах Google

Быстрые ссылки

  • Пошаговое руководство по совместному использованию экрана в видеовстречах Google
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Шаг 9:
  • Поиск проблемы
    • 1. Изменить браузер
    • 2. Очистите кеш браузера
  • Заключение

Шаг 1:

Первое, что вам нужно сделать, это открыть приложение Google Hangouts.

Шаг 2:

Следующее, что вы хотите сделать, это нажать на кнопку «Создать». После этого вам нужно будет нажать «новый видеозвонок». Затем вам будет предложено выбрать людей, которых вы хотите в своей комнате, чтобы вы могли сделать новый видеозвонок со всеми из них.

Выбрав все нужные имена, просто нажмите кнопку «Видеозвонок».

Шаг 3:

Теперь вам нужно найти кнопку «Поделиться экраном» в приложении Google Hangouts. Это третья кнопка сверху на левой боковой панели. Вы легко узнаете его по зеленому прямоугольнику с белой стрелкой, указывающей вправо. Нажмите на эту кнопку.

Шаг 4:

В тот самый момент, когда вы нажимаете зеленую кнопку, каждое действие, которое вы выполняете на экране, будь то с помощью мыши или клавиатуры, будет видно всем участникам вашего видеовызова.

На самом деле, любое открытое окно может быть разделено отдельно. Это означает, что вы можете выбрать, хотите ли вы предоставить общий доступ ко всему экрану, или вы хотите поделиться определенными папками, такими как «Мои документы» или, возможно, только ваш интернет-браузер.

Помните, что все общие элементы, кроме всего экрана, должны отображаться в полноэкранном режиме, если вы хотите поделиться ими через Google Hangouts.

Шаг 5:

После того, как вы успешно выбрали программу или экран, которым хотите поделиться, вам просто нужно нажать на кнопку «Поделиться», расположенную в правом нижнем углу. Это если вы используете Google Chrome в качестве браузера по умолчанию. Если вы используете другой браузер, кнопка будет называться «Start ScreenShare».

Шаг 6:

Имейте в виду, что нажатие кнопки «Поделиться» не сразу поделится выбранным экраном с участниками вашего видеозвонка. Обычно это займет несколько секунд, прежде чем он будет загружен, поэтому просто наберитесь терпения на этом этапе.

Шаг 7:

После успешной загрузки видеопотока сеанса совместного использования экрана необходимо нажать кнопку «Представить всем». Нажатие на него, наконец, сделает выбранный экран или программу видимыми для всех, кто включен в эту конкретную комнату.

Шаг 8:

После того, как вы сделали все это, вы можете пойти и выполнить все действия на экране, в окне или программе, которыми вы хотели поделиться с участниками. Теперь вы можете свободно печатать на клавиатуре или использовать мышь, и все участники смогут следить за каждым вашим движением.

Шаг 9:

Когда вы закончили свою небольшую презентацию и вам не нужно делиться экранами с участниками Google Hangouts, вам нужно вернуться к активному окну Hangouts. Найдите кнопку «Стоп» в верхней панели задач и нажмите на нее, чтобы остановить общий доступ к экрану.

Кроме этого, вы также можете прекратить видеозвонок. Это не позволит участникам видеовстречи в Google Hangout видеть экран, которым вы ранее поделились с ними.

Поиск проблемы

Существуют также ситуации, когда совместное использование экрана в Google Hangouts не работает. Здесь не о чем беспокоиться, поскольку практически нет приложений, которые время от времени не работают, и Google Hangouts не является исключением.

В большинстве случаев, когда совместное использование экрана перестает работать в середине сеанса, оно обычно связано с используемым вами веб-браузером.

1. Изменить браузер

Если при совместном использовании экранов в Google Hangouts возникают проблемы, сначала попробуйте сделать то же самое, но с помощью другого браузера. Если вы используете Safari или Mozilla Firefox, попробуйте использовать Google Chrome, веб-браузер, разработанный Google.

2. Очистите кеш браузера

При длительном использовании браузерам требуется периодическая очистка кэша. Очистка кеша означает, что браузер не будет загружать сайт из кеша, а вместо этого зайдет на сайт, чтобы загрузить свежую, обновленную версию. Вы можете найти процесс очистки кэша в настройках, и это можно сделать быстро.

Если вы используете Chrome, вот как очистить кэш Google Chrome. Этот процесс будет похож на другие веб-браузеры.

После того, как вы очистили кеш браузера, попробуйте повторить процесс совместного использования экрана, как описано выше.

Заключение

Как видите, совместное использование всего экрана или выбранных приложений и окон в видеовстречах Google Hangouts — очень простой процесс. Таким образом, вы можете поделиться важной информацией со своими близкими, коллегами и клиентами в кратчайшие сроки. Вы даже можете записывать свои звонки в Google Hangouts.

В каких ситуациях совместное использование экрана может оказаться полезным? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector