Ходят слухи, что Apple отошла от чипсетов Intel

2 апреля Bloomberg сообщил, что Apple откажется от чипсетов Intel для своей линейки Mac в 2020 году. Это смелый шаг для Apple и огромный удар для Intel, если он случится. Этот шаг носит кодовое имя Kalamata и, по-видимому, будет сделан частично для обеспечения бесперебойной работы всех устройств Apple — от iPhone, iPad и Mac. С точки зрения Apple, держать все на месте — это разумно, поскольку это позволяет им лучше контролировать каждую часть производственного процесса, а также немного сократить расходы.

Хотя в краткосрочной перспективе они будут тратить больше денег на изготовление этих чипсетов, они не платят Intel что-либо сверх своего контракта и не должны беспокоиться о партнерстве с компанией, у которой за последние несколько лет были трудные времена. 2017 год был непростым для компании, и Apple может принять решение изменить ситуацию, чтобы избежать привязки к ним своего имени — хотя, по-видимому, они работают внутри компании и не вступают в партнерские отношения с AMD, что может В конечном итоге они сделали шаг, который они давно хотели сделать.

Apple дает Intel около 5% своего годового дохода, а имя Intel, связанное с Apple, помогает их бренду выглядеть сильным. Apple может решить отложить этот шаг или просто никогда этого не делать, что может быть тем, что они сделают, если этот шаг окажется более обременительным для компании, чем оно того стоит. Если вы Apple, вы не хотите тратить больше денег на это изменение, чем вы можете возместить в течение следующего полугода. Apple также должна учитывать необходимость иметь дело с клиентами, использующими устаревшие устройства в течение достаточно долгого времени. Одним из преимуществ покупки продуктов Apple является то, что они, как правило, имеют долгий срок службы — и пользователи с одним устройством не являются шокирующим понятием. Это означает, что Apple в любом случае может заключить соглашение с Intel о какой-то сделке, просто чтобы предоставлять услуги клиентам Apple Care, по крайней мере, пару лет после даты окончания использования чипов Intel.

Если Apple внесет это изменение, это станет сигналом к ​​переходу компании на создание всех своих процессоров для всех устройств. Они уже делают это для iPhone, iPad, Apple Watch и Apple TV. В этом смысле переход Mac на ту же философию имеет смысл и должен обеспечивать более единообразное чувство между всеми устройствами. Прямо сейчас, это чувство в значительной степени присутствует с Apple Watch, iPhone и iPad — но у Mac есть свой внешний вид. Переход на процессоры с внутренним дизайном также позволил бы им выпускать вещи в более точное время, чем ждать, пока Intel выпустит процессор — у них будет еще один элемент полного контроля, который позволит им еще больше раскручивать новое оборудование без Надеюсь, что процессоры, с которыми они работают, не имеют проблем.

Вместе со всеми чипсетами на базе ARM есть свои плюсы и минусы. В то время как Apple разрабатывает свои чипсеты с ARM, эти чипы не так мощны, как предлагает Intel. Можно было бы предположить, что Apple заключила соглашение о создании более мощного оборудования, чтобы их устройства MacOS не становились узкими местами, пытаясь быть слишком похожими на мобильные устройства. Одно из больших преимуществ Apple, которое они имеют со своими устройствами Mac, — это простота использования, смешанная с достаточным количеством лошадиных сил. Переход к единой унифицированной ОС действительно имеет большой смысл для Apple и должен улучшить опыт конечных пользователей, у которых есть только один основной тип устройства, к которому можно привыкнуть, и они могут затем перенять полученные навыки и перенести их на другое устройство.

Возможно, это не является серьезной проблемой для молодых пользователей, но для старших поколений, которые хотят вернуться к вычислительной технике, могут легко освоить компьютерную ОС, потому что ваш смартфон просто бесценен. Это должно позволить пользователям чувствовать себя более уверенно в своих покупках и сокращать доходы для розничных продавцов, а также минимизировать время, которое клиенты тратят на телефон, пытаясь получить поддержку для изучения своих устройств. Сопутствующие процессоры на базе ARM использовались вместе с Intel ранее для помощи в обеспечении безопасности — с McBook Pro и iMac Pro, включая его, в то же время ожидается его включение в следующую линейку Mac Pro и ноутбуков.

Отстранение Intel от уравнения Apple означает, что они станут более зависимыми от устройств на базе Windows, но также потеряют часть статуса, связанного с партнерством с дизайнером премиальных продуктов, таких как Apple. Возможно, за десятилетие это не повредит компании, но у нее складывается впечатление, что в компании наступили лучшие времена — а поскольку 2018 год стал для них большим годом восстановления, такой шаг повредит восприятию компании. инвесторам, даже если это не влияет на широкую публику. Переход с чипсетов Intel положит конец партнерству, которое началось в 2005 году, и станет концом эпохи. Для Apple их самой большой задачей будет создание чипсетов на базе ARM, которые сохраняют мощность на уровне настольных ПК и не набирают номер для превосходной мобильной работы.

Ожидание быстрого опыта на мобильном устройстве отличается от ожидания на настольном компьютере, где многим опытным пользователям обычно нужны такие вещи, как более быстрые и более мощные процессоры для обработки сложного видеомонтажа или многозадачности. Если Apple не сможет найти способ сделать это, то им, вероятно, будет лучше справляться с серьезными изменениями в чипсетах до наступления этого дня. Невыполнение этого требования повредит их потолку с точки зрения аппаратной мощности — и хотя Apple на самом деле не нужна грубая мощность для успеха, она позволяет им продавать больше устройств большему количеству пользователей. Без этого у них все еще будет общая потребительская база — но рискуют оттолкнуть тех, кто действительно предпочитает экосистему Apple, а также нуждается в большем количестве энергии для выполнения своей работы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector