Сможет ли Netflix забрать последнего человека на земле в 5 сезоне?

В начале 2015 года сеть Fox начала трансляцию эпизодов «Последнего человека на Земле», причудливой комедии, задуманной и сыгранной в главной роли с Уиллом Фортом, которая первоначально была сосредоточена на персонаже Форта, Филе «Тэнди» Миллер, явном последнем выжившем после глобального апокалипсиса. Сериал последовал за приключениями Фила и других выживших, с которыми он начал сталкиваться, и длился четыре сезона, прежде чем был отменен Фоксом в мае 2018 года.

Объявление об отмене шоу встревожило хардкорных фанатов сериала, хотя это не стало неожиданностью для голливудских инсайдеров. В то время как сериал начинался с сильной аудитории (в среднем 6,07 млн. Зрителей в течение первого сезона), сериал изо всех сил пытался собрать аудиторию, и к третьему сезону в среднем на сериал приходилось всего 3,29 млн. Зрителей. К четвертому сезону количество зрителей сократилось до 1,97 миллиона, что упало до самого дна рейтинга зрителей в сети.

Несмотря на низкую аудиторию, у шоу было несколько ярых поклонников. Грамотно написанная и блестяще сыгранная мощным актерским составом, шутки, отсылки к предыдущим эпизодам и чрезвычайно оригинальные сюжетные линии способствовали почти культу поклонников среди телезрителей. Их было всего 2 миллиона, но они были и преданы шоу.

История и точка невозврата

История начинается с Фила «Тэнди» Миллера (Форте), который путешествует по пустынным и, по-видимому, пустым Соединенным Штатам в поисках других выживших после глобального апокалипсиса. В удивительно хорошо продуманном плане Фил оставляет огромные вывески по всей стране с надписью «Жив в Тусоне» (его родной город), прежде чем вернуться туда, чтобы дождаться прибытия других. К сожалению, другие не приходят, и Фил становится все более и более неустойчивым и снисходительным. Он переезжает в особняк и использует бассейн соседнего особняка в качестве унитаза под открытым небом, присваивает произведения искусства из местных музеев, чтобы повесить вокруг своего ветхого дворца, и в целом балуется видами бессмысленного гедонизма, которые человек полностью самостоятельно не имеет ничего лучше, чем сделать.

Когда способность Фила развлечь себя начинает ослабевать, он впадает в депрессию и впадает в отчаяние. Он решает покончить жизнь самоубийством, но как только он собирается это сделать, он замечает столб дыма на расстоянии и обнаруживает, что другой оставшийся в живых (Кэрол Пилбасян, которого играет Кристен Шааль) увидел один из его знаков и отправился в Тусон найти его. Несмотря на то, что они совершенно несовместимы, пара решает вновь заселить Землю, хотя моралист Кэрол настаивает на том, чтобы Фил женился на ней, чтобы их дети были «законными».

В течение следующих трех сезонов состав постоянно расширяется (и название шоу становится все более неточным), так как группа находит все больше и больше выживших и перемещается по стране по различным причинам, обусловленным сюжетом. Они женятся и разводятся, имеют детей и терпят убытки и неудачи. В финале 4 сезона, который непреднамеренно стал финалом сериала после внезапной отмены программы, группа встречает другую группу явно враждебных выживших на пляже в Мексике.

Хотя рейтинги были низкими, кажется маловероятным, что создатели шоу намеревались закончить так. Фактически, Уилл Форте указал, что он имел в виду довольно темное разрешение для серии. В интервью подкаста в июле 2018 года Форте показал, что таинственной второй группой выживших на самом деле были люди, которые узнали о смертельном вирусе, уничтожившем человечество, и спрятались под землей в ожидании распространения инфекции. Понимая, что вирус в конечном итоге станет бездействующим, подпольная группа подождала, пока их расчеты покажут, что выход безопасен, а затем быстро столкнулась с основным составом. Поначалу взаимно подозрительно, со временем две группы стали друзьями и смешались. К сожалению, первоначальная группа выживших, хотя и была невосприимчива к вирусу (и, следовательно, не умерла), была носителями, и все новые люди быстро заражались и умирали. Это был план для дуги 5-го сезона, по крайней мере, по словам Форте.

К сожалению, Фокс не дал Форте шанса осознать окончание этого темного сериала, отменив шоу через несколько дней после окончания четвертого сезона. В наши дни сети быстро реагируют на отмены; в мире существует множество свежих идей, и вряд ли будет продолжаться финансирование шоу, которое не получит аудиторию после его первоначального запуска. С этой точки зрения удивительно, что «Последний человек на земле» продолжался столько же времени, сколько и раньше.

Как Netflix подходит?

Однако конец шоу в одной сети больше не должен означать конец шоу в целом. За последние несколько лет было много телевизионных шоу, которые были спасены такими потоковыми гигантами, как Netflix и Amazon. У «Longmire» и «The Killing» были очень выделенные фан-базы, и оба были сохранены Netflix после того, как они были отменены их оригинальными сетями. Даже Yahoo! Экран вошел в действие, когда он спас «Сообщество» Дэна Хармона, предложив сделку из 13 эпизодов для заключительного сезона, которая дала бы героям и историю.

Так может ли «Последний человек на Земле» получить такое же потоковое обслуживание? Netflix — это Moby Dick потоковых сервисов, поэтому для компании было бы целесообразно принять участие в шоу, учитывая, что у них достаточно ресурсов для управления производственными затратами. Однако у Netflix нет недостатка в собственных шоу с большими бюджетами и целой кучей фильмов уже в производстве. Более того, ходят слухи, что производственные затраты на шоу были не такими низкими, как считают сторонники пикапа Netflix.

В 2018 году было объявлено, что Хулу ведет переговоры о подборе «Последнего человека на земле», хотя и только в течение короткого финального сезона. Увы, этот слух оказался необоснованным, и шоу остается сиротой. Стоит отметить, что не все шоу, снятые потоковыми службами, получили успешное продолжение. Например, попытка Yahoo возродить «Сообщество» была встречена множеством критических замечаний в связи с серьезными изменениями состава и сценариев.

Последнее слово

На данном этапе кажется невероятным, что Netflix будет заказывать пятый сезон «Последнего человека на земле». Если это будет утешением для несгибаемых фанатов, которые так сильно надеялись на такое воскресение, следует помнить, что запись других «сохраненных» телешоу не всегда одинаково положительна. Возрожденный «Последний человек на Земле», несомненно, видел бы изменения в актерском составе и сюжетной линии, и это шоу, в которое были вложены огромные средства в историю и характер. Конец шоу после 4 сезона, пусть и неудовлетворительный, может быть лучшим результатом, на который можно было надеяться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector