Расширение Windows Mixed Reality WebVR может стать отличным дополнением к виртуальной реальности

С появлением новых гарнитур, в том числе от Samsung, которые были анонсированы недавно, Mixed Reality готова предоставить опыт виртуальной реальности более широкой аудитории. В грядущем обновлении для создателей Windows 10 появится поддержка гарнитур смешанной реальности и обновленного EdgeHTML16. Это означает, что поддержка VR будет добавлена ​​в Microsoft Edge через платформы WebVR. A-Frame, BabylonJS, ReactVR и three.js будут иметь добавленную поддержку Windows Mixed Reality — с различными функциями для каждого.

BabylonJS и A-Frame будут наиболее универсальными и позволят использовать контроллеры движения наряду с переключением контекста WebGL и захватывающим представлением. ReactVR и three.js будут поддерживать захватывающий просмотр и WebGL, но не будут поддерживать контроллеры движения — что делает их более подходящими для таких вещей, как воспроизведение видеоконтента, а не для игр. Разработчики смогут интегрировать контроллеры движения, чтобы делать все, что они хотят — так что теоретически такие вещи, как быстрый просмотр видео, чтобы получить доступ только к тем частям, которые вы хотите увидеть, должны быть возможны так, что выходят за рамки простой временной шкалы на нижняя часть видеопотока.

API-интерфейс геймпада позволит сайту взаимодействовать с контроллерами, а интеграция с промежуточным программным обеспечением третьей стороны будет использоваться для обеспечения максимально возможного улучшения качества жизни. Цель состоит в том, чтобы обеспечить точную визуализацию контроллеров в гарнитуре, а также отображать кнопки в действии, а также в реальном времени манипулировать кнопками виртуального головного сидения. Это позволяет пользователям получить более наглядное представление о том, где находятся вещи в реальном мире, когда они перемещают вещи в виртуальном мире, и должно помочь устранить некоторые недоумения, возникающие в результате завершения сеанса виртуальной реальности, и немного удивленные, увидев ваш точный позиционирование.

Одна из наиболее многообещающих частей опыта WebVR заключается в том, что цель состоит в том, чтобы он поддерживал как можно больше компьютеров смешанной реальности. Это замечательно, потому что даже если это, вероятно, означает, что устройства с более низкими характеристиками могут не работать так же хорошо для игровых приложений, все они должны нормально работать для любого вида воспроизводимого видео. Edge будет оптимизирован для работы с ноутбуком и настольным оборудованием, включая устройства с несколькими видеокартами. Одно предостережение заключается в том, что поддержка может работать только в том случае, если сами разработчики используют самые последние версии инфраструктуры WebVR. Если это не так, то конечные пользователи будут более ограничены в использовании устройств, которые могут использовать эту технологию.

Edge станет первым браузером, который сможет использовать VR, а также позволит вам просматривать обычные 2D-сайты, управлять избранными и вкладками, и, по сути, позволит вам делать все, что вы обычно можете делать в браузере — только с VR. На практическом уровне выполнение всей вашей обычной домашней работы, такой как электронная почта и исследования, с использованием гарнитуры смешанной реальности — не лучший вариант. Напряжение и усталость глаз могут проявиться примерно через 20 или около того минут, поэтому было бы неразумно использовать их в самых важных задачах очень долго. В качестве эксперимента, чтобы попробовать, я вижу, как пишу несколько длинных электронных писем или смотрю с ним фильм, просто чтобы посмотреть, как это происходит, — но я не могу понять, что это является частью повседневной рутины большинства людей.

Идея, лежащая в основе просмотра веб-страниц в VR, захватывающая и может действительно сделать людей более эффективными, если им нужно сосредоточиться на задаче. Если вы слишком часто переходите от одной вкладки к другой и выполняете слишком мало, возможно, наличие задач, видимых в VR, поможет кристаллизовать задачи и заставит вас сосредоточиться на вещах. В долгосрочной перспективе это может быть большим благом для повышения продуктивности, но нет никаких гарантий на это, если вы не готовы начать продуктивно с самого начала. Microsoft, похоже, идет ва-банк со смешанной реальностью, и следующие пару лет будут интересным временем для гарнитур.

Им действительно требуется достаточное количество энергии для работы, поэтому люди, которые останавливаются на покупке низкокачественных устройств, не смогут ими воспользоваться. Это также позор, поскольку некоторые пользователи, которые обычно используют эти устройства, например, пожилые пользователи, могут извлечь большую выгоду из виртуальных гарнитур и их способности помогать людям в более социальных аспектах, таких как AltSpaceVR и его виртуальные площадки для встреч. Надеемся, что с гарнитурой от 300 долларов, версия VR со смешанной реальностью позволит ей выйти на рынок ПК. Гарнитуры более высокого класса, безусловно, были революционными, но их высокая стоимость ограничит рост технологии. Наличие основной технологии доступно, но масштабирование для ценообразования, это прекрасно. Это очень похоже на покупку ПК — вы можете получить тот, который будет выполнять работу за очень небольшие деньги, или вы можете потратить больше и получить что-то более универсальное в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Открывая шлюзы для базовых устройств, цена которых ниже, это означает, что большее количество людей может испытать это и, возможно, улучшить свою жизнь. Внедрение компьютеров для семей с низкими доходами позволяет им улучшать свою жизнь, просто имея больше доступа к средствам, позволяющим легко проводить исследования, претендовать на лучшую работу или даже зарабатывать деньги на стороне, которую просто невозможно сделать традиционным человеком. пути человека. Доступность виртуальной реальности как можно большему количеству людей может помочь людям справиться с проблемами социальной тревожности и позволить им улучшить себя в этом процессе. Это также может обеспечить более простые средства общения для людей, которые, естественно, более застенчивы и могут нуждаться в некоторой помощи, чтобы вырваться из своих раковин и раскрыться. VR обладает огромным неиспользованным потенциалом, и мы видим, что некоторые из них наконец-то раскрываются благодаря огромному разнообразию гарнитур и их использованию только в онлайн-приложениях, что означает, что будущее технологии в целом достаточно светлое, даже если некоторые наушники неизбежно падают на второй план из-за того, что их так много на рынке.

Источник: Блог Windows

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector