Представление Intel о процессорах после 8-го поколения показывает светлое будущее

Представление Intel о процессорной линейке 8-го поколения Cannon Lake было захватывающим, и удивительно, что компания фактически в какой-то форме обнародовала их следующую линейку еще до того, как она была выпущена. Процессоры Cannon Lake — 14 нм, а Ice Ice — 10 нм. В настоящее время процессоры Cannon Lake могут получать информацию только на странице декодера Intel, сохраняя элемент секретности, а также раскрывая существование будущей линейки процессоров. Показывает линии SKU для вариантов Y, U, H и S. Как правило, это означает, что они будут использоваться на самых разных типах компьютеров, от планшетов до ноутбуков и, конечно, на настольных компьютерах на базе башен.

Линия U, как правило, предназначена для устройств с низким энергопотреблением, таких как недорогой ноутбук или два в одном. Линия Y, как правило, предназначена для мобильности, поэтому они обеспечивают высокую производительность в тонком и безвентиляторном исполнении. Они обычно находятся в двух в одном компьютере или в традиционном ноутбуке. Они производят меньше тепла и идеально подходят для тех, кому действительно нужно только то, что предназначено только для базового использования. Они подойдут для редактирования документов на ходу, просмотра веб-страниц, просмотра фильмов или игры в недорогие независимые игры или в старые компьютерные игры. Они не для тех, кто активно работает с технологиями, или для тех, кто нуждается в большой власти. С этой линией, включенной в линию Cannon Lake, похоже, что они будут предлагать ее в некоторых устройствах с более низкими характеристиками, которые могут быть огромными.

На более высоком конце спектра у нас есть линия H, которая обычно используется для ноутбуков низкого и среднего уровня, работающих на i3. Как правило, они находят хорошее соотношение цены и мощности и, по крайней мере, позволяют вам выполнять более энергоемкие задачи, такие как недавние игры или мультизадачность, связанная со СМИ. В зависимости от того, какую энергию они могут получить от них, это может открыть дорогу для более дешевых устройств, чтобы обеспечить лучшие, чем ожидалось, результаты производительности. Хотя маловероятно, что устройство низкого уровня через два года полностью затмит устройство среднего уровня, было бы замечательно увидеть разрыв между ними.

Все, что предлагает более выгодную цену, когда речь идет о готовых машинах, хорошо для всех, так как способствует росту конкуренции между производителями ПК, а также позволяет людям с практически любым бюджетным ограничением получить хорошо продуманное устройство, которое будет работать надежно и не замедлит их возможную нагрузку. Для пользователей настольных систем строка S обычно обозначает процессоры, ориентированные на производительность. Они будут использоваться в неигровых устройствах более высокого уровня — то, что будет иметь процессор i7, но не всегда будет загружено тоннами памяти для задач, связанных с играми. Теперь все это может означать, что Intel просто увеличит цены — и этого следует ожидать некоторое время. Если это так, то потребители не увидят огромной выгоды от этих новых процессоров, если у них ограниченный бюджет до 2020 года или около того. Если предположить, что они будут запущены в 2018 году, то это даст рынку два года, чтобы иметь различные процессоры Cannon Lake, и это также означает, что у них будет больше времени для тонкой настройки.

Исходя из того, что говорит сайт декодера, похоже, что они также будут использовать S-линию в мини-ПК, в то время как SK и H и U будут использоваться в ноутбуках и два в одном вместе с Y SKU. Обидно, что такого рода разоблачение снимает немного волнения по поводу вещей 8-го поколения, однако, есть несколько способов взглянуть на это супер-раннее опрокидывание руки Intel. Лучшая причина, по которой Intel могла бы раскрыть это так рано, — это то, что она показывает потребителям, что они всегда создают новые процессоры. Наличие компании, которая создает впечатление бесконечного движения вперед, — это простой способ дать людям уверенность в том, что они никогда не будут прекратите вводить новшества.

Имея больше продуктов в трубопроводе, можно утверждать, что они могут оказаться слишком тонкими. Наборы микросхем Intel используются во многих типах устройств, поэтому, если возникает проблема, когда один конкретный SKU регулярно сообщает о слабых местах, это может привести к тому, что клиенты будут обращены в компанию. Intel могла бы переложить вину на партнеров по оборудованию, но было бы разумно не делать этого и просто принять любую возможную ответственность. Их лучше обслуживать только в том случае, если это действительно проблема производителя устройств, а не их, а затем выпустить заявление о повышении контроля качества, чтобы эти проблемы не повторялись.

Надеемся, что Intel выпустит больше информации об этой предстоящей линейке процессоров в ближайшие месяцы. Поскольку процессоры 8-го поколения еще не представлены на рынке, неудивительно, что полная презентация будет отложена до 2018 года. Представленная информация уже показывает большие перспективы — с широким разнообразием типов процессоров, выпущенных для выпуска. Пользователи, которые ищут новый компьютер любого форм-фактора, должны найти что-то, что будет работать для них. Большинству пользователей, вероятно, захочется потратить немного больше и получить устройство более высокого класса — но для того, кто покупает компьютер для младшего родственника, который, возможно, не очень осторожен со своим устройством, понятно, что не нужно тратить много. Надеемся, что эта новая линия откроет двери для улучшения общей производительности для пользователей всех уровней дохода. Прямо сейчас Intel планирует провести масштабное мероприятие 21 августа, на котором будут представлены процессоры Coffee Lake 8-го поколения — поэтому, в зависимости от того, насколько хорошо это произойдет, мы можем просто увидеть их раньше, чем ожидалось.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector