Можете ли вы увидеть, кто просмотрел ваш профиль в Facebook?

Как вы можете себе представить, мы получаем много писем здесь, в TechJunkie Towers. Большинство из них от читателей, желающих, чтобы мы отвечали на вопросы или решали проблемы. У нас слишком много ответов на все вопросы, но некоторые из более интересных вопросов превращают его в учебники, подобные этому. Например, когда нас спросили на днях, возможно ли увидеть, кто просмотрел или посетил ваш профиль в Facebook.

У нас много таких вопросов, поэтому я решил ответить на этот вопрос напрямую, а затем охватить основные настройки конфиденциальности Facebook, чтобы вы точно знали, что вы предлагаете, и кто их может видеть.

Вы можете видеть, кто просматривал или посещал ваш профиль в Facebook?

Существует множество советов и советов, на которых веб-сайты предлагают несколько способов узнать, преследует ли вас кто-то за кибер. К сожалению, ни один из них действительно не работает. В настоящее время нет способа узнать, кто посетил ваш профиль или провел время, проверяя вас. Несмотря на то, что вы столкнетесь с множеством сайтов, говорящих, что они могут помочь вам найти эту информацию, ни один из рекламируемых способов в настоящее время не демонстрирует ничего похожего на то, что они обещают.

Я считаю, что это ошибка со стороны Facebook. Учитывая, как мало у нас власти над нашими данными после их передачи, было бы неплохо, по крайней мере, узнать, кто их использует или проверяет нас, особенно с учетом распространенности случаев, когда Facebook использовался для буквального преследования людей. Даже если бы это было просто любопытство, показывать людям, которые посещают их профили, было бы интересной функцией, которая могла бы помочь положить конец кибер-преследованию. Но сейчас это не функция, и вы не можете видеть, кто просматривал или посещал ваш профиль в Facebook. По крайней мере, пока.

Можете ли вы увидеть, кто просмотрел или посетил ваш профиль на Facebook?

Управление настройками конфиденциальности Facebook

Я сильно не люблю Facebook. Если бы мне не приходилось использовать его для своей работы и поддерживать связь со старыми друзьями, я бы вообще не использовал его. Он рассматривает ваши данные и конфиденциальность как товары и будет делиться и продавать вашу информацию кому угодно, не сообщая вам. Вы не можете ничего контролировать, как только оно активируется, и вы не можете заставить социальные сети что-либо удалять. Еще.

Основы конфиденциальности

На самом базовом уровне конфиденциальность Facebook подразделяется на несколько уровней. Публика, друзья, кроме друзей, конкретные друзья и только я. Логически они ссылаются на то, кто может или не может видеть вашу активность в сети, и они довольно очевидны. Общедоступный означает, что все могут видеть ваш профиль, Друзья ограничивают ваш профиль людьми из вашего списка друзей, Друзья, за исключением, позволяет исключать определенных друзей, Определенные друзья работают как список рассылки, и Только я означает, что ваш профиль полностью закрыт.

Перейдите к настройкам и конфиденциальности в Facebook. Пройдите все настройки, чтобы проверить различные уровни. Проверьте будущие сообщения, все сообщения, в которых вы отмечены, и кто может связаться с вами. Настройте каждый, как считаете нужным.

Если вы хотите повысить конфиденциальность, измените «Кто может искать меня?» На более высокий уровень. По умолчанию установлено значение «Все». Измените это, если хотите.

Публикация конфиденциальности

Сообщения имеют настройки конфиденциальности, аналогичные вашему профилю. Вы можете установить для них Публичность, Друзья, За исключением друзей, Определенные друзья и Только я. Публичная на самом деле только для бизнеса или тех, кто хочет построить следующий. Обычный пользователь должен использовать настройки «Друзья» или «Друзья», за исключением настроек для сообщений, если они хотят поддерживать какую-либо конфиденциальность. Если вы являетесь участником групп, они также могут использоваться при настройке конфиденциальности.

Можете ли вы увидеть, кто просмотрел или посетил ваш профиль на Facebook3

Конфиденциальность приложения

Если вы используете приложения Facebook, вам, как правило, приходится отказываться от частной жизни. Приложения обычно хотят иметь возможность публиковать сообщения на своей временной шкале, использовать список друзей и другие сомнительные действия, которые могут понадобиться в будущем. Некоторые приложения не могут работать без этих разрешений, в то время как некоторым они на самом деле не нужны, но, скорее всего, они будут установлены по умолчанию.

Перейдите в Настройки и Приложения и проверьте установленные приложения и их разрешения. Вы можете быть удивлены, сколько их и какие разрешения им разрешены. Проработайте их логически и удалите все, что вам больше не нужно или нужно, и проверьте разрешения тех, кто вы все еще используете.

Facebook Live

Facebook Live также нужно настроить, чтобы повысить конфиденциальность. При первом запуске приложения вам будет предложено предоставить Facebook доступ к вашей камере и микрофону, что вам нужно будет сделать. После настройки перейдите в раздел «Настройки» и измените параметры аудитории. Как и сообщения, если вы являетесь бизнесом или хотите создать аудиторию, оставьте ее на странице Public. В противном случае, возможно, будет хорошей идеей ограничить аудиторию Друзьями.

Безопасность и конфиденциальность

При проверке настроек конфиденциальности в Facebook также может быть хорошей идеей повысить уровень безопасности. В разделе «Настройки» перейдите в раздел «Безопасность и вход в систему», включите двухфакторную аутентификацию и настройте Facebook на отправку оповещений о нераспознанных входах в систему. Это означает, что для входа на сайт потребуется дополнительная секунда или две, но это серьезно улучшит вашу безопасность в будущем.

Есть какие-либо другие советы или проблемы в отношении конфиденциальности Facebook? Ты знаешь что делать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector