«Контент недоступен в вашем регионе» — что делать

Поскольку потоковое видео стало одним из самых популярных методов просмотра наших любимых телешоу и фильмов, все больше и больше людей видят раздражающее сообщение об ошибке: «Контент недоступен в вашем регионе». Что означает это сообщение, и что вы можете с этим сделать?

Прежде всего, хорошая новость заключается в том, что в вашем аппаратном и программном обеспечении нет ничего плохого, и у вашего потокового провайдера нет проблем. Все работает так, как должно. Так почему же появляется это сообщение об ошибке?

Geoblocking

Быстрые ссылки

  • Geoblocking
  • Как служба узнает, что контент недоступен в вашем регионе?
  • Как не видеть «Контент, недоступный в вашем регионе»
  • Что искать в VPN?
    • Нет регистрации
    • Несколько целевых VPN-серверов
    • Хорошие уровни шифрования
    • Работа с Netflix или другими потоками
    • Регулярные обновления

Все сводится к лицензированию контента. Производители музыки, фильмов и телешоу, как правило, не продают лицензии на свой контент в глобальном масштабе. Вместо этого они предпочитают продавать эти лицензии по странам или регионам. Причина проста — они обычно могут получить больше денег за свой контент таким образом. Дистрибьюторы контента, такие как телеканалы или потоковые сервисы, предпочли бы получить одну лицензию на контент с большой скидкой, тогда как провайдеры предпочли бы продавать множество небольших лицензий и получать больший доход. Поэтому, если вы пытаетесь скачать или транслировать шоу в одном регионе мира, но лицензия на контент для этого региона не была согласована (или переговоры не достигли взаимоприемлемой цены), то вы увидите, что раздражающая ошибка.

Это не вина Netflix или Hulu или других законных потоковых сервисов. Они хотели бы показать вам «Оранжевый — это новый черный» в Новой Зеландии, или любую комбинацию программы и местоположения, которая в настоящее время вас расстраивает, но они не имеют юридического разрешения. Большая часть остального мира пошла дальше и приняла глобализацию, но креативные индустрии этого не сделали. Они настроены на полный контроль над содержанием, которым они владеют, и вместо того, чтобы продавать глобальную лицензию Netflix или Hulu, они договариваются о лицензировании с каждой территорией. Существуют огромные различия в типах контента, доступного в каждом регионе за пределами США, и именно поэтому. Например, американская версия Netflix имеет более 6000 наименований в своей библиотеке. Тем не менее, британская версия имеет около 4000 наименований, а австралийская Netflix — только 2400.

Если вы живете в ЕС, ситуация может измениться, поскольку Европейский парламент проголосовал за введение новых правил переносимости контента, которые обеспечат равную доступность контента по всему ЕС. Для остального мира все не так радужно. Для тех из нас, кто живет в США, ничего не меняется, но мы все равно стараемся получить лучшее предложение.

Совет: используйте VPN для доступа к любому геоблокированному контенту:

Вы можете использовать VPN для доступа к вашим любимым телешоу и фильмам. Мы перепробовали множество разных провайдеров VPN и рекомендуем ExpressVPN. ExpressVPN является самым простым в использовании и наиболее надежным. Получите 3 месяца бесплатно при покупке годового плана и 100% 30-дневной гарантии возврата денег

Что делать, когда вы видите

Как служба узнает, что контент недоступен в вашем регионе?

Если вы используете потоковую службу, как она узнает, какие заголовки вы можете просматривать? Когда вы входите в свою потоковую службу, она сначала проверит вашу учетную запись, чтобы увидеть, какой уровень обслуживания у вас есть, а затем проверит ваш IP-адрес, чтобы увидеть, где вы находитесь в мире. Диапазоны IP-адресов имеют географические связи, поэтому диапазон IP-адресов в США будет отличаться от любого доступного в ЕС, Великобритании или Австралии.

Служба проверит ваш IP по своей географической базе данных, чтобы выяснить, где вы находитесь в мире. Затем он сравнит его с базой данных лицензирования, которая сообщает службе, какой контент отображать и разрешать воспроизведение. Это относительно несложная система, но она работает (в любом случае для поставщиков контента). Как обычно, проигрывает потребитель.

Как не видеть «Контент, недоступный в вашем регионе»

Простое решение, таким образом, представляет себя. Если потоковая служба проверяет ваш IP-адрес, чтобы увидеть, где вы находитесь, вам необходимо получить IP-адрес той территории, на которой вы хотите оказаться. Обычно это США, поскольку у нас самый широкий спектр наименований. потому что большинство владельцев лицензий находятся здесь и начинают свои усилия по продаже лицензий здесь. Далее следует Европа, за ней следуют Австралия и страны Тихоокеанского региона, а остальной мир ждет терпеливо или не очень терпеливо.

Есть два основных способа изменить IP-адрес: прокси или VPN (виртуальная частная сеть). Прокси-серверы — это выделенные серверы, которые вводят программы в заблуждение, что IP-адрес отличается от его. Прокси полезны для того, чтобы избежать режимов, которые не дают свободу творчества, но также полезны для безопасности и обмена файлами. Они не очень эффективны для потоковой передачи видео, хотя многие поставщики первичных потоков знают о прокси-серверах и смягчают их.

Другой вариант — VPN. TechJunkie очень поддерживает VPN, поскольку они не только избегают ситуаций, когда «контент недоступен в вашем регионе», но и обеспечивают важный уровень безопасности для всей вашей интернет-активности. Даже если вы безупречны и вам нечего скрывать, это не значит, что третьи лица должны иметь возможность отслеживать все, что вы делаете в Интернете.

Что делать, когда вы видите

Что искать в VPN?

Есть несколько важных функций, которые обеспечит хорошее качество VPN как часть сервиса. Они включают:

  • Нет регистрации
  • Несколько целевых VPN-серверов
  • Хорошие уровни шифрования
  • Работа с Netflix или другими потоками
  • Регулярные обновления

Нет регистрации

Отсутствие регистрации означает, что поставщик VPN не будет вести журналы активности для пользователей. Даже если они получат постановление суда или повестку в суд, они не смогут сообщить суду о том, что вы делаете в Интернете, поскольку не будет записано, что вы делали. Это называется журналом активности. Журнал другого типа, «регистрация подключений», обычно включен, но только для устранения неполадок и повышения качества. В журналах подключения нет идентифицируемых данных.

Несколько целевых VPN-серверов

Чтобы обойти геоблокировку, вам потребуется целевой VPN-сервер на нужной территории. Например, чтобы получить доступ ко всему спектру наименований Netflix, вам потребуется служба с несколькими IP-адресами в США, чтобы избежать появления раздражающего сообщения «Содержимое недоступно в вашем местоположении».

Хорошие уровни шифрования

Шифрование не так важно для доступа к потоковому контенту, но является дополнительным преимуществом для всех операций просмотра. Любой, кто смотрит ваше соединение, не сможет увидеть, что вы делаете или куда идете. Приемлемое шифрование включает в себя OpenVPN и WPA-2, но доступно больше вариантов.

Работа с Netflix или другими потоками

Netflix борется против VPN. Держатели лицензии вынуждены делать это, в противном случае названия стали бы ограничены. Даже если вы не используете Netflix, выбор VPN-провайдера, который работает со службой, означает, что они знают о возможности дать отпор и активно меняют IP-адреса, чтобы их не блокировали. Если в сервисе упоминается поставщик потоков, который вы используете, тем лучше.

Регулярные обновления

Регулярные обновления относятся к VPN-клиенту, протоколам, методам шифрования и диапазонам IP-адресов, как указано выше. При обнаружении ошибок и недостатков, поставщик VPN хорошего качества немедленно их исправит, чтобы обеспечить безопасность пользователей. Не все провайдеры делают это, поэтому ищите тех, которые делают. Это показатель того, как они ценят своих пользователей, что обычно отражается и в других местах продукта.

Если вы хотите получить конкретные рекомендации по VPN-сервисам, прочитайте «Что такое лучший VPN-сервис?». Изучите каждый из них и сделайте выбор, используя приведенные выше критерии и выясните, работают ли они с вашим потоковым сервисом или нет.

Вы используете VPN? Есть ли какие-либо рекомендации по поводу того, что можно обойти «Содержимое, недоступное в сообщениях о вашем местоположении»? Расскажите нам об этом ниже, если вы делаете!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector