Как восстановить заводские настройки и протереть PS4 перед продажей

Если вы планируете продать игровую приставку, вы должны знать, что сейчас она немного сложнее, чем когда-то. Прежде чем все было подключено к Интернету, все, что вам нужно было сделать, это отключить консоль и упаковать ее в коробку.

Однако, если вы продаете PS4, вам придется выполнить сброс настроек и стереть все свои пользовательские данные и учетные записи с консоли. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это делается.

Деактивировать учетную запись PSN

Первое, что вы должны сделать при подготовке PS4 к продаже, — это деактивировать учетную запись PSN. Вы можете сделать это через главную страницу настроек консоли.

  1. На главном экране нажмите «Вверх» на контроллере PS4, чтобы войти в главное меню.
  2. Затем нажимайте кнопку «Вправо» на контроллере, пока не достигнете «Настройки».
  3. Выберите «Настройки».
  4. Прокрутите меню вниз и выберите вкладку «PlayStation Network / Account Management», нажав «X».
  5. Теперь вы можете прокрутить вниз до вкладки «Активировать как ваш основной PS4» и выбрать ее, нажав кнопку «X» на вашем контроллере.
  6. Если ваша учетная запись активна, опция «Активировать» будет выделена серым цветом и недоступна. Если он неактивен, опция «Деактивировать» будет выделена серым цветом. Чтобы отключить учетную запись PSN, выберите «Деактивировать» с помощью кнопки «X».
    Деактивировать PS4
  7. Появится экран подтверждения. Выделите «Да» и подтвердите нажатием кнопки «X» на контроллере.
  8. PlayStation сообщит вам, когда закончится процесс деактивации. Нажмите кнопку «ОК» для подтверждения.

После этого ваш PS4 перезагрузится. Чтобы получить доступ к главному меню еще раз, вам нужно нажать кнопку PS на вашем контроллере. После запуска и запуска PS4 рекомендуется снова активировать и деактивировать свою учетную запись PSN, чтобы быть абсолютно уверенным, что она деактивирована. Просто следуйте инструкциям выше.

Помните, что после деактивации учетной записи PSN ваша учетная запись будет по-прежнему доступна для вас. Это будет единственный способ получить доступ к главному меню консоли и играть в игры.

Протрите PS4

Затем вы должны стереть PS4, чтобы подготовить его к продаже. Это стирает все с консоли и восстанавливает ее до заводских настроек. Выполните следующие действия, чтобы стереть PS4.

  1. Войдите под своей учетной записью.
  2. Нажмите кнопку «Вверх» на вашем контроллере на главном экране. По умолчанию значок «Уведомления» будет выделен.
  3. Прокручивайте вправо, пока не дойдете до значка «Настройки». Нажмите кнопку «Х», чтобы выбрать ее.
  4. Прокрутите меню «Настройки», пока не дойдете до вкладки «Инициализация». Выберите его с помощью кнопки «X».
  5. Затем выберите опцию «Initialize PS4».
    Инициализировать PS4
  6. Консоль предложит вам два варианта — «Быстрый» и «Полный». Быстрая инициализация выполняется за несколько минут, но будущий пользователь сможет восстановить ваши данные. Полная инициализация занимает значительно больше времени, и уничтоженные данные никогда не будут восстановлены. Поскольку вы продаете консоль, выберите вариант «Полный».
  7. На следующем экране нажмите кнопку «Initialize» в нижней части экрана.
  8. Подтвердите свой выбор, нажав кнопку «Да» на следующем экране.

Как только вы подтвердите, что хотите выполнить полную инициализацию консоли, ваш PS4 перезапустится и начнет процесс инициализации. Имейте в виду, что процесс может занять несколько часов. Когда это будет сделано, на вашем PS4 появится экран, предлагающий подключить контроллер к нему через USB-кабель.

Восстановление заводских настроек в безопасном режиме

Если по какой-либо причине вы не можете выполнить сброс настроек обычным способом, вы можете попробовать сделать это в безопасном режиме. Чтобы стереть PS4 в безопасном режиме, выполните следующие действия.

  1. Нажмите и удерживайте кнопку питания на консоли. Подождите, пока не услышите 2 звуковых сигнала. Первый из них будет слышен после нажатия кнопки питания, а второй — перед тем, как консоль начнет загружаться в безопасном режиме.
  2. Как только консоль загрузится, вы увидите список доступных опций. Прокрутите вниз до «Восстановить настройки по умолчанию», если вы хотите сбросить все обратно к заводским настройкам, но сохранить свои пользовательские данные. Если вы выберете «Initialize PS4», вы сотрете пользовательские данные и восстановите заводские настройки консоли. Если вы выберете опцию «Initialize PS4 (Reinstall System Software)», вам потребуется переустановить операционную систему консоли.
    Инициализировать безопасный режим

Переустановите системное программное обеспечение

Чтобы переустановить системное программное обеспечение на PS4, выполните следующие действия.

  1. Загрузите последнюю версию прошивки на свой компьютер с официального сайта PlayStation.
  2. Подключите USB-накопитель и создайте на нем папку с именем «PS4». Внутри папки создайте еще один файл с именем «Обновить».
  3. Скопируйте прошивку в папку «Обновление». Убедитесь, что имя файла прошивки «PS4UPDATE.PUP».
  4. Затем загрузите PS4 в безопасном режиме.
  5. Выберите опцию «Инициализировать PS4».
  6. После завершения инициализации PS4 потребуется подключить USB-устройство для переустановки ОС.

Выключение

Подготовка вашего PS4 к продаже может занять некоторое время. Если вы застряли, этот учебник предоставит вам альтернативный способ его сброса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector