Как скрыть время последнего посещения онлайн Facebook

Facebook и вопросы конфиденциальности идут рука об руку в эти дни. Несмотря на то, что люди имели некоторое представление о том, как их личная информация записывается и передается в рекламных целях с момента первого запуска Facebook, новейшие откровения об истинном бизнес-плане компании были более чем пугающими для многих пользователей.

Теперь не секрет, что целевая реклама — это название игры. Все, от личных разговоров, лайков страниц и даже поисков Google, используется для того, чтобы направить вас к определенным продуктам, которые вы, возможно, захотите купить.

Тем не менее, учитывая все общественное возмущение по поводу того, как работает Facebook, было сделано очень мало изменений. Пользователи все еще имеют очень мало контроля, когда дело доходит до настроек конфиденциальности. То же самое можно сказать и о более простых функциях, таких как отсутствие, регистрация или ограничение того, что ваши друзья могут узнать о ваших действиях.

Скрытие журнала активности

Большинство пользователей хотят знать, как скрыть последнее активное время в Facebook Messenger. Для этого есть несколько очень простых шагов.

В приложении Messenger вам нужно будет нажать вкладку «Люди». После этого выберите Active в самом верху списка. Это даст вам список всех активных на данный момент друзей, которые у вас есть на Facebook, включая ваше имя. Все, что осталось сделать, — это сдвинуть переключатель рядом с вашим именем, чтобы отключить эту функцию.

После этого отметка времени онлайн-активности должна быть скрыта от всех в вашем списке. Любой, кто хочет получить информацию, может сделать это только тогда, когда вы онлайн, и они нажимают на ваш профиль. Однако, когда вы решите выйти из системы или установить автономный статус, отметка времени «последнего активного» не должна отображаться ни для кого в вашем списке.

Единственным недостатком этого является то, что вы также можете помешать себе проверять статус «последних активных» ваших офлайн-друзей.

Ошибка «Последний раз за минуту назад»

Некоторые пользователи сообщают, что сокрытие вашей активности не совсем так, как рекламируется. Для некоторых пользователей даже после выключения зеленой кнопки «последняя активная» временная метка все еще сохраняется. Однако вместо того, чтобы показывать точное время, он всегда будет отображать «одну минуту» в качестве последней отметки времени вашей онлайн-активности.

Приложения для обмена сообщениями не идеальны, и Facebook Messenger не является исключением. Хотя технологический гигант вкладывает много ресурсов в свое программное кодирование, очевидно, есть много ошибок, некоторые из которых затрагивают больше пользователей, чем другие.

Стоит ли скрывать свою деятельность?

Насколько это действительно помогает вам, и действительно ли сокрытие «последней увиденной» деятельности действительно так важно? В общей схеме ответ — нет. Это лишь небольшая привилегия, которую вы можете использовать в своих интересах, когда вы пытаетесь избежать определенных людей — бывших, коллег, соседей, одноклассников старой школы и т. Д.

Вы можете быть уверены, что они не смогут преследовать вас и отслеживать ваши действия, если вы решите скрыть свою доступность. Однако вы все равно будете получать сообщения от людей, которых вы не заблокировали или не заблокировали. Это означает, что, в конце концов, если кто-то пытается действовать вам на нервы, сокрытие вашей «последней увиденной» временной метки мало что может остановить.

Более важный вопрос, который следует задать, состоит в том, почему Facebook не предоставляет больше похожих функций и делает существующие более надежными. Помимо сбора данных, возможность скрывать свою активность от друзей и друзей не должна вызывать затруднений.

Тем не менее, Facebook многое наверстает в плане технической поддержки и предоставления пользователям большего контроля над своими настройками конфиденциальности. В настоящее время вы мало что можете сделать, чтобы это имело реальное значение для общего просмотра веб-страниц или обмена сообщениями.

Последняя мысль

Интересно отметить, что обмен сообщениями в Facebook не всегда работал так. В свое время отметка времени «последнего посещения» была недоступна. Даже после разделения приложения Facebook Messenger и его выпуска в качестве независимого приложения последняя онлайн отметка времени не была реализована.

Хотя пользователям браузера все еще приходилось с этим сталкиваться, пользователи Facebook Messenger этого не делали. И вдруг люди начали видеть, когда их друзья в последний раз были в сети. В то время это не казалось чем-то особенным, но, поскольку все больше и больше проблем с политикой конфиденциальности были обнародованы, эта функция деятельности также получила много вины.

Не столько для того, какую информацию он отображал, но в основном потому, что он еще раз показал, что разработчики Facebook, похоже, очень мало заботятся о том, что говорят пользователи и о чем они просят. Новые функции и политики могут быть реализованы в одночасье без всякого мудрости. Никто не просит одобрений, все просто меняется, и пользователям остается идти в ногу со временем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector