Как отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10

Быстрое переключение пользователей — это функция Windows, которая хорошо работает. Как и многие другие функции, цель состояла в том, чтобы облегчить жизнь пользователям, но зачастую это имеет обратный эффект. Если вы хотите отключить быстрое переключение пользователей, этот учебник проведет вас через него.

Как следует из названия, быстрое переключение пользователей предназначено для того, чтобы разные пользователи могли быстро переключаться между учетными записями на одном компьютере. Идея состояла в том, чтобы позволить кому-то войти в компьютер без выхода предыдущего пользователя. Система будет держать двух пользователей отдельно и будет гарантировать, что все, что выполняется отдельными пользователями, останется уникальным для этого пользователя.

Проблема возникает, когда предыдущий пользователь оставил работающую ресурсоемкую программу или когда вы хотите выключить компьютер. Как отдельный пользователь вы не можете закрывать программы, занимающие ресурсы, и вы не можете выключить компьютер без возможности того, что предыдущий пользователь потеряет что-то, что он не сохранил.

Если ваши коллеги или семья добросовестны и всегда закрывают все перед выходом из системы и всегда сохраняют свою работу, в мире все хорошо. Если они этого не делают, быстрое переключение пользователей становится чем-то вроде боли.

Отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10

Когда вы отключаете быстрое переключение пользователей в Windows 10, это не означает, что другой пользователь не может войти в систему и использовать этот компьютер. Это просто означает, что предыдущий пользователь должен выйти первым, а второй — полностью отдельно. Это замедляет переключение, но гарантирует, что ресурсы компьютера будут полностью вашими для использования в этом сеансе.

Вы можете использовать реестр или групповую политику, чтобы отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10. Пользователи Windows Home должны будут использовать реестр. Windows Pro или Enterprise могут использовать групповую политику.

Если вы все еще используете Windows 7 или Windows 8, вы можете использовать те же самые шаги, чтобы отключить быстрое переключение пользователей. Процесс точно такой же.

Отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10 с помощью реестра

Реестр представляет собой базу данных настроек, которые Windows использует для работы. Поэтому любые ошибки, которые вы делаете при работе в реестре, могут иметь далеко идущие последствия. Если вам неудобно вносить изменения в реестр, сначала создайте точку восстановления системы.

  1. Введите «restore» в поле Cortana / Search Windows и выберите «Восстановление системы».
  2. В появившемся окне «Свойства системы» выберите «Создать».
  3. Дайте точке восстановления имя и выберите Создать.

В зависимости от размера и количества дисков, для которых выполняется резервное копирование, этот процесс может занять некоторое время. Как правило, рекомендуется автоматически запускать восстановление системы, поэтому у вас всегда должна быть последняя версия для восстановления компьютера, если что-то случится.

После создания точки восстановления:

  1. Введите regedit в поле Cortana / Search Windows и выберите «Редактор реестра».
  2. Перейдите к HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ System.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши пустое место на правой панели и выберите New, DWORD (32-bit) Value.
  4. Назовите его «HideFastSwitching».
  5. Дважды щелкните ваш новый DWORD, дайте ему значение 1, чтобы активировать его, и затем нажмите OK.

После перезагрузки компьютера быстрое переключение пользователей будет отключено. Если вы обнаружите, что не можете жить без него, вернитесь к своему ключу DWORD и измените значение на 0, чтобы отключить его. Вам нужно будет перезагрузиться снова, чтобы изменения вступили в силу.

Отключите быстрое переключение пользователей в Windows 10 с помощью групповой политики

Редактор групповой политики доступен только в версиях Windows Pro и Enterprise, но его проще использовать, чем реестр. Если у вас есть Pro или Enterprise, это лучший способ отключить быстрое переключение пользователей.

  1. Введите «gpedit.msc» в поле Cortana / Search Windows и выберите «Редактор групповой политики».
  2. Перейдите к Конфигурации компьютера \ Административные шаблоны \ Система \ Вход в систему в новом окне.
  3. Найдите «Скрыть точки входа для быстрого переключения пользователей» и дважды щелкните по нему. Новое окно должно появиться.
  4. Выберите Enabled в левом верхнем углу нового окна и нажмите Apply, а затем OK.

Вам нужно будет перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу. После перезагрузки быстрое переключение пользователей больше не будет работать. Если вы хотите отменить изменения, повторите описанные выше шаги и выберите «Отключено», где вы включены, перезагрузите компьютер и повторите попытку.

Как упоминалось выше, при отключении быстрого переключения пользователей вы не отключаете возможность доступа других пользователей к компьютеру. Вы просто отключаете систему, которая позволяет вам совместно использовать ресурсы компьютера между пользователями одновременно. Вы по-прежнему можете войти в систему с помощью экрана входа в систему и по-прежнему использовать компьютер. Вы просто должны выйти из системы или перезагрузиться и войти в систему с экрана входа в систему, как вы это обычно делаете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector