Как использовать VPN с Chromecast

Вчера мне задавали интересный вопрос о Chromecast и VPN. Мы рассмотрели обе технологии здесь, в TechJunkie, и я широко использовал обе. Поэтому, когда меня спросили «Как вы используете Chromecast с VPN?» По электронной почте вчера, я был только рад ответить.

Chromecast — это устройство Google, которое вы подключаете к порту HDMI на телевизоре. Он может либо принимать потоки с компьютеров в вашем доме, либо использоваться для доступа к интернет-потокам, таким как Netflix или Hulu. Это очень дешевое и простое в настройке устройство, и при условии, что у него хорошее WiFi-соединение, оно работает как шарм.

VPN, виртуальная частная сеть — это метод безопасного туннелирования интернет-трафика, чтобы никто не мог видеть, что вы делаете. VPN полезны для анонимного серфинга и для обхода блокировки регионов. Некоторым правительствам, многим провайдерам, компаниям и даже родителям нравится контролировать то, что мы видим и делаем онлайн, и VPN — это один из способов обойти это.

Используйте Chromecast с VPN

Для полной реализации возможностей Chromecast требуется подключение к Интернету. Тем не менее, он не имеет возможности работать напрямую с VPN. Насколько я знаю, Google жестко закодировал свои собственные настройки DNS в Chromecast, что может помешать его подключению при использовании VPN. Это означает, что вы не можете установить программное обеспечение VPN или настроить Chromecast для непосредственного использования.

Я использую Google DNS с VPN, но я слышал, что у многих людей возникают проблемы с ними. Вы можете обойти это ограничение, настроив маршрутизатор на использование VPN. Так как это также самый безопасный способ настройки VPN в домашней сети, это хорошая вещь для изучения.

VPN-маршрутизаторы

Вы можете настроить виртуальный маршрутизатор на компьютере с Windows или Mac, но если у вас есть маршрутизатор с поддержкой VPN, его безопаснее и проще использовать. Маршрутизация всего вашего интернет-трафика через маршрутизатор по умолчанию означает отсутствие конфигурации на компьютерах, телефонах или устройствах IoT в вашем доме. Вам не нужно устанавливать программное обеспечение VPN, и вам не нужно помнить, чтобы включить его.

Если у вас нет маршрутизатора с поддержкой VPN, вы можете обновить прошивку до DD-WRT или Tomato. Любая из них работает с различными марками и моделями маршрутизаторов. Если у вас есть совместимый маршрутизатор, вы можете обновить прошивку до одной из них и превратить свой маршрутизатор за 100 долларов в нечто, что обычно стоит около 1000 долларов.

Недостатком VPN является то, что весь ваш трафик будет перенаправляться через VPN постоянно. По большей части это нормально, но если вы выберете конечную точку VPN в другой стране или где-то рядом с вами, любой веб-сайт, ориентированный на местоположение, запутается и потребует ручного вмешательства. Я думаю, что это небольшая цена за конфиденциальность, но вы должны знать об ограничениях. Например, если вы отправляетесь за покупками в Интернете, где веб-сайт определит ваше местоположение и предложит цены на доставку в ваш почтовый индекс или город, он покажет почтовый индекс или город конечной точки VPN. Это небольшая вещь, но кое-что нужно иметь в виду, в зависимости от того, как вы используете Интернет.

Другим основным недостатком VPN является расположение конечных точек. Конечная точка VPN — это место, где заканчивается ваш безопасный туннель и подключается к Интернету. Многие VPN-провайдеры имеют сотни конечных точек по всей стране. Было бы неплохо найти хорошего поставщика VPN, который имеет конечную точку в вашем городе или регионе, а также в других штатах или странах. Таким образом вы получите максимальный спред и сможете выбрать местоположение в зависимости от ваших потребностей.

Скорость имела обыкновение быть проблемой с VPN, поскольку у этого есть издержки трафика. Это дополнительные данные, генерируемые безопасностью VPN, и трафик факта должен двигаться дальше. Теперь это не проблема, особенно если вы используете провайдера VPN хорошего качества. TechJunkie имеет кучу статей по выбору поставщика VPN, чтобы помочь с этим.

Настройка VPN на вашем роутере

Настройка VPN на вашем маршрутизаторе потребует от вас знать настройки VPN от вашего провайдера. Вам понадобится URL-адрес или IP-адрес VPN-сервера, ваше имя пользователя и пароль, а также любые параметры безопасности, которые использует поставщик. Это все обычно будет в разделе учетной записи на сайте провайдера.

Большинство хороших провайдеров предложат руководства и пошаговые руководства для настройки своих служб на вашем маршрутизаторе. Имеет смысл следовать за ними, если они есть. Некоторые провайдеры маршрутизаторов предоставляют свои собственные прошивки, которые вы можете установить на своем маршрутизаторе, но я бы предложил вместо этого использовать конфигурацию, поскольку она сохраняет контроль над тем, что делает ваш маршрутизатор.

Типичная конфигурация маршрутизатора должна выглядеть примерно так:

  1. Добавьте настройки DNS и DHCP, предоставленные вашим провайдером VPN, к маршрутизатору.
  2. Отключите IPv6, если требуется.
  3. Выберите адрес VPN-сервера из тех, которые доступны у вашего провайдера.
  4. Выберите TCP или UDP в качестве туннельного протокола.
  5. Выберите метод шифрования (AES).
  6. Добавьте ваше имя пользователя и пароль VPN.

Я использую Private Internet Access в качестве своего провайдера VPN, и у них есть определенные страницы, объясняющие настройку маршрутизатора. Это только пример, но вы можете увидеть конфигурацию, которая вам нужна здесь. Другие маршрутизаторы и провайдеры VPN доступны.

Блокировать Google DNS

Затем вам нужно заблокировать Google DNS для корректной работы Chromecast через VPN. Это больше конфигурации маршрутизатора, но это очень просто. По сути, вы создаете статический маршрут, который обходит Google DNS. Это не сработает, если вы уже используете Google DNS на своем маршрутизаторе. Если вы хотите использовать Chromecast через VPN, вам сначала нужно изменить DNS.

Опять же, сложно быть конкретным, поскольку конфигурация маршрутизатора различается у разных производителей, но на моем маршрутизаторе Linksys мне пришлось сделать следующее:

  1. Войдите в маршрутизатор и выберите Связь, а затем Advanced Routing.
  2. Выберите Добавить статический маршрут и дайте ему имя.
  3. Добавьте IP-адрес назначения как 8.8.8.8 (адрес DNS в Google).
  4. Добавьте маску подсети как 255.255.255.255.
  5. Добавьте адрес шлюза в качестве IP-адреса вашего маршрутизатора.
  6. Выберите Сохранить.
  7. Повторите эти действия для другого DNS-адреса Google 8.8.4.4.

После сохранения этой конфигурации вы сможете без проблем выполнять потоковую передачу с помощью Chromecast. Вы также получите выгоду от повышенной безопасности всего вашего интернет-трафика. Ваш интернет-провайдер, правительство и все, кто интересуется тем, что вы делаете в Интернете, больше не смогут видеть, что вы делаете, и вы сделали огромный шаг в улучшении вашей конфиденциальности в Интернете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector