Как добавить кого-то в свой ограниченный список Facebook

Вся идея социальных медиа — это первое слово, социальное. Чтобы встретиться с существующими друзьями, познакомиться с новыми и узнать больше о людях в целом. Всегда есть один друг, который постоянно бомбардирует вас запросами, комментариями к каждому вашему сообщению или обновлению, отправляет вам приглашения играть в любую игру, в которую они играют, или ссылки на неудачные предложения. Если вы знаете кого-то подобного, возможно, вы захотите узнать, как добавить кого-либо в свой ограниченный список Facebook.

Ограниченный список Facebook

Итак, что такое ограниченный список Facebook и что он может сделать для вас? Как уже упоминалось выше, у всех нас есть друзья на Facebook, которые больше знакомы, чем друзья, и о которых мы не хотим знать или комментировать каждое наше действие на Facebook. Вот где появляется ограниченный список.

Например, когда вы просите своих друзей не делиться своим бывшим местонахождением или новым хобби или работой с бывшим, или когда вы хотите избежать дружеских отношений с вашим боссом, но не хотите, чтобы они знали все, что происходит в вашей жизни. Вот когда ограниченный список вступает в свои права.

Вот как можно добавить кого-то в свой ограниченный список Facebook.

  1. Откройте Facebook и войдите.
  2. Выберите друга, которого хотите добавить в список, и перейдите на страницу его профиля.
  3. Выберите выпадающий список Друзья на картинке своего профиля.
  4. Выберите Добавить в список.
  5. Выберите Restricted. Рядом с ним должна появиться галочка, сообщающая, что она была добавлена ​​в список.

После того, как вы добавили кого-то в свой ограниченный список Facebook, он сможет видеть только те обновления, которые вы опубликовали. Если вы хотите, чтобы они не видели определенные сообщения или обновления, пометьте их только для друзей. Тогда кто бы ни был в вашем списке, он не увидит их.

Чтобы кто-то не увидел ваш пост, сделайте это:

  1. Напишите или создайте свой пост как обычно.
  2. Выберите поле Public в правом нижнем углу обновления.
  3. Изменить с общедоступного на друзей.

У вас также есть возможность использовать «Друзья кроме», что уточняет, кто может видеть ваше обновление, а кто нет. Это также может быть полезно, если вы не хотите, чтобы кто-то конкретно видел обновление или публикацию. Это не помешает им просматривать чужие страницы на Facebook, но остановит их самостоятельное отображение.

Если вы используете телефон, процесс добавления кого-либо в ваш ограниченный список Facebook немного отличается.

  1. Откройте приложение Facebook на телефоне и войдите в систему.
  2. Перейдите к профилю человека, которого вы хотите добавить в список.
  3. Нажмите значок «Друзья» и выберите «Изменить список друзей».
  4. Выберите Restricted внизу экрана.
  5. Выберите Готово.

Конечный результат остается тем же, и настройка, конечно, будет копироваться как на веб-сайте, так и для мобильных пользователей.

Ограниченный список Facebook и бизнес-страницы

Если вы управляете бизнес-страницей Facebook, и кто-то раздражает вас, вы также можете ограничить доступ к этой странице. Это часто необходимо для предотвращения влияния тролля или толчка на то, как другие люди, посещающие вашу страницу, смотрят на ваш бизнес.

Персональные страницы — это одно, а бизнес-страница — совсем другое. Любой аргумент, негатив, троллинг или общая глупость могут повлиять на то, как люди воспринимают вас и / или ваш бизнес, поэтому нужно быстро подавить.

  1. Откройте Facebook и войдите.
  2. Перейдите на свою бизнес-страницу.
  3. Выберите «Настройки» в правом верхнем углу и выберите «Люди и другие страницы».
  4. Установите флажок рядом с человеком, которого вы хотите заблокировать со своей бизнес-страницы.
  5. Выберите маленький значок шестеренки в правом верхнем углу.
  6. Выберите Ban from Page и затем Подтвердите.

Этот человек больше не сможет публиковать что-либо на вашей странице. Вы также можете скрыть любые комментарии, которые они могли сделать, прежде чем их увидят слишком много людей.

  1. Перейдите на свою бизнес-страницу.
  2. Выберите над комментарием, который вы хотите удалить, и выберите три точки.
  3. Выберите Скрыть комментарий и сделайте только это.
  4. Затем вы также можете выбрать Запретить USERNAME, чтобы они больше не комментировали, если вы не хотите их блокировать.

Ограниченный список Facebook — очень полезный инструмент для контроля того, кто может видеть и комментировать вашу страницу, будь то личные или деловые. Несмотря на то, что я был на месте некоторое время, очень немногие, с кем я говорил, даже знали о его существовании. Если у вас есть проблемы с «другом» или пользователем Facebook, по крайней мере, теперь вы знаете, как их контролировать.

Есть другие советы по ограниченному списку на Facebook? Расскажите нам о них ниже, если вы делаете!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector