iPhone XS против iPhone XR: какую купить?

Мы достигли середины еще одного сентября, и, как по маслу, Apple анонсировала совершенно новую линейку смартфонов, чтобы перенести их в течение 2019 года. Как и в прошлом году, Apple анонсировала три новые модели на выбор: iPhone XS (произносится). «Ten-S»), XS Max и XR (произносится «десять-R»), которые будут продаваться вместе с iPhone 7 и iPhone 8 по более низким ценам. Эти три модели представляют собой эволюцию iPhone X, который был представлен в 2017 году и получил признание критиков: iPhone XS — это прямая эволюция устройства, а iPhone XR — что-то более среднего класса.

Может быть трудно отличить эти три модели друг от друга, тем более что они были анонсированы всего пару дней назад. Если вы пытаетесь выяснить, стоит ли обновлять ваш iPhone до iPhone XS или iPhone XR, вы, вероятно, не одиноки. Два (или три, в случае с Max) устройства имеют много общего, но выбор между всеми различными iPhone, которые Apple сейчас продает, может оказаться непростым делом. Итак, давайте разберем различия между iPhone XS и iPhone XR, чтобы определить, стоит ли вам покупать более дешевую модель или стоит потратить более 1000 долларов на последнюю и самую лучшую версию Apple.

Обновлен 19 сентября 2018 года с официальной емкостью батареи для всех трех моделей.

аппаратные средства

Быстрые ссылки

  • аппаратные средства
    • Дизайн и дисплей
    • Спекуляции
    • камера
    • аккумулятор
  • Программного обеспечения
  • Наличие и цена
    • ***

При выборе между моделями iPhone XS и iPhone XR наибольшее различие сводится к аппаратному обеспечению, а не к программному обеспечению. Фактически, эти два устройства имеют больше общего друг с другом, чем iPhone X и iPhone 8 и iPhone 8 Plus в 2017 году, что делает его более сложной задачей, когда дело доходит до выбора того, что нужно обновить. Поэтому, если вы заинтересованы в изучении различий в аппаратном обеспечении телефона, как основных, так и второстепенных, следите за обновлениями. Здесь есть что рассказать, но мы собираемся сломать аппаратное обеспечение в его ядре. Для этого сравнения мы прежде всего взглянем на iPhone XS и iPhone XR, хотя iPhone XS Max будет включен, когда это оправдано. Давайте взглянем.

Дизайн и дисплей

Мы должны начать здесь, потому что самые большие различия между этими двумя телефонами сводятся к дизайну, строительным материалам и дисплею. Как мы уже упоминали, iPhone XS продолжает тенденции, установленные iPhone X в 2017 году, причем оба устройства имеют одинаковый дизайн и дисплей. С полосой из нержавеющей стали и стеклом спереди и сзади iPhone XS и iPhone XS Max — это прочные и крепкие устройства, которые обещают чувствовать себя превосходно с того дня, как вы его включили, и со дня, когда вы торгуете им. Как и в прошлом году, iPhone XS выпускается в космическом сером и серебристом цветах с добавлением золотого оттенка в этом году. Нержавеющая сталь соответствует заднему стеклу в зависимости от того, какой цвет вы выберете.

Когда дело доходит до дисплея, iPhone XS имеет ту же 5,8 ″ OLED-панель, впервые увиденную на прошлогодних устройствах, с разрешением 2436 на 1125, для PPI 458. iPhone XS Max — более крупная версия iPhone в этом году. XS, и он качает массивную 6,5-дюймовую OLED-панель с разрешением 2688 на 1242, что соответствует 458 PPI на меньшей модели. Размер iPhone XS Max по размеру больше, чем у старых моделей Plus, выпускавшихся годами, но с гораздо большим дисплеем от края до края. Это впечатляющий телефон, но, как мы скоро увидим, он также имеет свою цену — в буквальном смысле, в данном случае.

Итак, что насчет iPhone XR? Устройство, разработанное для замены iPhone 8 и 8 Plus прошлого года, является, на наш взгляд, более интересной моделью, анонсированной на Apple в этом году. Хотя это не «дешевый» iPhone, как мы увидим ниже, он предлагает множество преимуществ iPhone X и iPhone XS в более доступной упаковке. В отличие от этих устройств, iPhone XR использует алюминий вокруг полосы устройства, при этом обе стороны телефона все еще покрыты стеклом. Алюминий мягче стали, но, за исключением iPhone 6 Plus 2014 года, ни у одного из iPhone, сделанного из алюминия, не было широко распространенных проблем с возможностью изгиба. Как и в случае с iPhone XS, алюминий на iPhone XR соответствует цвету устройства — и в этом году нам нравятся варианты цвета. В то время как премиальный iPhone застревает в серебре, сером и золотом, iPhone XR выпускается в черном, белом, красном, синем, желтом и коралловом цветах. Модельный ряд iPhone не был таким ярким, как iPhone 5C в пластиковом корпусе несколько лет назад, и они выглядят фантастически.

Дисплей использует тот же дизайн выемки на iPhone X и XS, и находится в середине диапазона дисплея, когда речь идет о размерах телефона. На 6,1 ″ iPhone XR меньше, чем старые модели Plus и новый iPhone XS Max, предоставляя пользователям больший экран, который ощущается как раз в середине того, куда движутся текущие тенденции для дисплеев смартфонов. Тем не менее, размер не единственная разница, когда речь идет о дисплее XR. В отличие от OLED-панели на iPhone XS, в iPhone XR используется традиционная ЖК-панель, но при этом сохраняется внешний вид от края до края. Тем не менее, из-за того, как работает технология ЖК-дисплея, при внимательном рассмотрении обоих устройств будет видно, что iPhone XR имеет большую рамку вокруг экрана, чем iPhone XS. Стоит также отметить, что, как и iPhone X и iPhone XS, iPhone XR также имеет дисплей TrueTone для соответствия цветовой температуре комнаты.

Если вы обновляетесь с iPhone 8 или старше, вы, вероятно, по достоинству оцените дисплей iPhone XR. Тем не менее, те, которые поступают с OLED-панелей высокого разрешения на iPhone X, скорее всего, найдут XR-панели недостающими. Разрешение приходит в 1792 на 828, что соответствует 326 PPI на старых iPhone, но не так плотно, как 458 PPI на iPhone X и XS. Аналогичным образом, OLED-панели помогают обеспечить более четкий черный цвет и точность цветопередачи, что делает дисплей более выразительным. Это не значит, что дисплей на iPhone XR плохой — на самом деле это далеко не так. Но если вам нужен один из лучших дисплеев на смартфоне в 2018 году, вам нужно будет выбрать линейку iPhone XS.

Наконец, краткая заметка о 3D Touch: модели iPhone XS поддерживают его, а iPhone XR — нет. Является ли это функцией экономии или экономии места, неясно и, честно говоря, не имеет значения. Если 3D Touch для вас абсолютно важен, обязательно берите iPhone XS. Однако большинство людей, вероятно, вообще не думают и не используют 3D Touch на своих устройствах, в том числе и мы: мы почти забыли включить этот раздел в руководство.

Спекуляции

Здесь вы найдете наименьшее количество различий между устройствами, так как в целом характеристики между iPhone XS и iPhone XR в основном одинаковы. Откровенно говоря, это большое дело, поскольку это означает, что любой, кто купит новый iPhone в 2019 году, по сути, будет иметь доступ к тем же характеристикам, если вы купите устройства X-диапазона. Все три телефона используют новый чип A12 Bionic от Apple, и, судя по производительности чипа A11 Bionic в прошлом году, это, вероятно, будет отличительной чертой для тех, кто хочет мощный телефон. Чип A12 — первый 7-нанометровый чип, представленный в отрасли, и, вероятно, один из самых мощных процессоров, когда-либо установленных в телефоне. С шестиядерным процессором (хотя только два предназначены для производительности), четырехъядерным GPU для игр и выделенным чипом для обработки Siri, iPhone XS и iPhone XR будут летать в ежедневном использовании.

Память и память схожи, хотя с двумя небольшими различиями между двумя устройствами. Хотя iPhone XS имеет 4 ГБ оперативной памяти, iPhone XR имеет только 3 ГБ. Аналогично, в то время как оба устройства занимают 64 ГБ памяти, iPhone XS поставляется в конфигурациях 256 ГБ и 512 ГБ, а iPhone XR поставляется в конфигурациях 128 ГБ и 256 ГБ. Несколько других небольших различий продолжают тенденцию. Например, iPhone XS теперь имеет IP68-сертификацию водостойкости, а iPhone XR соответствует старым устройствам с IP67-сертификацией.

Тем не менее, эти устройства удивительно похожи, когда речь идет об основных характеристиках. Оба имеют одинаковую технологию FaceID и одинаковую фронтальную камеру, спрятанную в выемке. Оба имеют поддержку двух SIM-карт, что важно для международных пользователей. Оба устройства способны записывать стереозвук при записи видео, и оба имеют улучшенные стереодинамики для прослушивания звука. Кстати, да, ни у одной модели нет разъема для наушников, и в этом году вам придется покупать ключ отдельно: ни одна модель не имеет в комплекте переходника для наушников.

камера

Камера интересна тем, что, хотя это может показаться не так, камеры iPhone XS и iPhone XR удивительно близки по производительности, несмотря на разницу в размерах, когда речь заходит о модуле. IPhone XS имеет такой же высокий модуль на задней панели, как и iPhone X в прошлом году, с 12-мегапиксельным основным датчиком с апертурой f / 1.8. В iPhone XS и XS Max также есть второй телеобъектив, которого явно не хватает в iPhone XR. Тем не менее, датчик на iPhone XR — это тот же основной объектив, который мы только что описали, и благодаря улучшенному программному обеспечению Apple для камер вы сможете выполнять те же эффекты на основе камеры и функции редактирования, что и на старых устройствах.

По сути, Apple обратила внимание на линейку Google Pixel о том, как выполнять программные трюки и продвинутые HDR-фотографии с помощью всего одного объектива. Это означает, что вы получите более качественные изображения, чем на любом устройстве iOS, чем когда-либо прежде, независимо от того, какую модель X вы выберете. Тем не менее, если для вас важен портретный режим, обязательно выберите модель XS в этом году, так как для этой функции вам понадобится двойной объектив (портретный режим на iPhone XR, но он работает только с люди, а не объекты и другой контент).

аккумулятор

Мы пока не знаем точных емкостей аккумулятора ни в одной из моделей линейки iPhone этого года, и, честно говоря, это может немного расстраивать. Как обычно, Apple невероятно расплывчата в характеристиках батареи, предпочитая сравнивать время автономной работы с предыдущими устройствами в минутах, а не указывать емкость батареи. Итак, давайте сначала подробно опишем, что Apple говорила о батарее каждого телефона, а затем попробуем угадать, что они могут означать для реального использования:

    • iPhone XS: на 30 минут дольше, чем iPhone X.
    • iPhone XS Max: на 1,5 часа дольше, чем iPhone X.
    • iPhone XR: на 1,5 часа дольше, чем iPhone 8 Plus.

Это может показаться небольшими улучшениями, и, действительно, трудно спорить в пользу дополнительных 30 минут батареи (неясно, означает ли это время работы экрана или просто время ожидания). По сути, вы должны ожидать, что iPhone XS и XS Max будут иметь надежную батарею, которая поможет вам в течение дня, если не намного больше. Между тем, iPhone XR настроен на лучшее время автономной работы среди всех iPhone. IPhone 8 Plus уже был чудовищем, когда дело дошло до ежедневного использования, и его существенное улучшение по сравнению с моделью 2017 года, вероятно, может дать отличные результаты.

Мы пока не знаем фактические возможности, и пока iPhone XS и XR не появятся на рынке и не будут разорваны, мы не будем. Apple, один из немногих производителей смартфонов, которые отказываются перечислять свои емкости батареи в Интернете.

Обновление, 19 сентября 2018 года: Благодаря нормативным правилам, которым Apple должна следовать в таких странах, как Соединенные Штаты и Китай, теперь мы знаем фактическую емкость аккумуляторов iPhone XS и iPhone XR. Официальные емкости батареи следуют.

    • iPhone XS: 2658 мАч
    • iPhone XS Max: 3174 мАч
    • iPhone XR: 2942 мАч

Тем не менее, оба устройства снова поддерживают быструю зарядку с возможностью получить до пятидесяти процентов всего за тридцать минут. Конечно, вы не сможете сделать это с помощью стандартного зарядного устройства, входящего в комплект поставки. В то время как ходили слухи, что в этом году iPhone откажется от своих нынешних 5 Вт (недостаточно мощных) зарядных устройств, они продолжают поставлять устройства с тем же зарядным устройством, которое использовалось в течение многих лет. Таким образом, в дополнение к приобретению ключа за 9 $ для использования с проводными наушниками, вы также должны будете выбрать и лучшее зарядное устройство. О, и, как и в прошлом году, все три устройства имеют возможность беспроводной зарядки, хотя и с еще одной дополнительной покупкой.

Программного обеспечения

Все три модели — iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR — будут поставляться с iOS 12, которая будет выпущена для публики всего за несколько дней, пока мы готовим эту статью. Первоначально, по слухам, это был полный пересмотр iOS (впервые после iOS 7), эти планы, по сообщениям, были свернуты в пользу того, чтобы сосредоточиться на исправлении многих ошибок, которые появились в iOS 11. Действительно, как Apple показала в июне на WWDC 2018 iOS 12 в первую очередь ориентирована на скорость и стабильность. Старые устройства должны работать быстрее, чем когда-либо прежде, в то время как новые устройства, такие как модели iPhone этого года, будут страдать от меньшего количества ошибок и сбоев, чем устройства прошлого года. Для тех, кто ожидает новых функций в iOS 12, это может быть немного разочарованием, но сделать ваш телефон лучше и быстрее, чем раньше, — большое дело.

И, стоит отметить, iOS не совсем лишена новых функций. Чтобы выделить всего три новых функции за год, у нас есть экранное время, уведомления и ярлыки Siri:

    • Экран Time похож на собственную функцию Google Digital Wellness, которая была анонсирована в этом году на соответствующих конференциях разработчиков. Каждый инструмент предназначен для того, чтобы помочь вам ограничить чрезмерное использование вашего смартфона, отключить приложения по истечении определенного периода времени и помочь вам свернуть работу в конце каждого дня.
    • В этом году уведомления полностью обновляются, и теперь они работают ближе к тому, что вы ожидаете от Android. Уведомления для одного и того же приложения теперь объединены, и теперь проще, чем когда-либо, отключить разочаровывающие уведомления, которые постоянно повторяются.
    • Siri Shortcuts выглядит самым мощным инструментом, добавленным в iOS за последние годы. Приложение позволяет вам запрограммировать ряд функций (заказать кофе, позвонить в Lyft, прочитать мой календарь и т. Д.) В одну команду, которую вы даете Siri. Это не будет использоваться всеми, но те, кто решит использовать платформу, скорее всего, влюбятся в ее мощь.

Наличие и цена

Как и в прошлом году, все три модели iPhone не будут запущены в один и тот же день. Хотя в прошлом году iPhone 8 и 8 Plus были выпущены на два месяца раньше, чем iPhone X, в этом году первыми в центре внимания оказались iPhone XS и XS Max. IPhone XS запускается 21 сентября 2018 года, менее чем через две недели после его объявления, и, как и прошлогодняя модель, будет стоить вам, если вы захотите купить или обновить:

    • IPhone XS стоит от 999 долларов за версию на 64 ГБ, а также доступен за 1149 долларов за версию на 256 ГБ и 1349 долларов за модель на 512 ГБ.
    • Между тем, iPhone XS Max начинается с поразительных 1099 долларов за версию на 64 ГБ. Если вам нужно больше памяти, вам придется перейти к модели за 1249 долларов за 256 ГБ или модели за 1449 долларов за 512 ГБ.

Эти цены делают iPhone XS и XS Max самыми дорогими из когда-либо выпускаемых смартфонов, и даже в тарифных планах вы, вероятно, будете платить от 50 до 60 долларов в месяц за возможность приобрести одно из этих устройств. Это долгий звонок из-за разовой стандартной цены в 600 долларов США и 30 долларов в месяц по вашему плану.

Если эти устройства слишком дороги для вас (и для многих из нас, безусловно, так и есть), вам, возможно, лучше пойти на iPhone XR, который, хотя и дорогой, намного дешевле в управлении. Однако, если вы хотите потратить меньше, чем полный гранд на новый смартфон, вам придется подождать этой привилегии: iPhone XR не запустится до 26 октября, то есть через месяц после запуска iPhone XS. расстановка. Предполагая, что вы можете управлять ожиданием, вы потратите 749 долларов на устройство для базовой модели объемом 64 ГБ. За дополнительные 50 долларов вы получаете доступ к модели на 128 ГБ, а 899 долларов — к модели на 256 ГБ.

Это дорогие телефоны, в этом нет никаких сомнений, но для тех, кто находится исключительно в поезде Apple, это модели, которые можно купить в 2018 году (и далее). IPhone XS уже готов для предварительного заказа; iPhone XR выйдет на предзаказ 19 октября.

***

Для некоторых это может показаться медленным циклом обновления iPhone, особенно если вы только что обновили свой телефон до iPhone 8 или iPhone X. Но для тех, кто приходит с iPhone 6S или iPhone 7, это захватывающее время для Apple поклонник. И iPhone XS, и iPhone XR кажутся одними из лучших устройств, которые Apple выпустила за последнее время, и мы уверены, что iPhone XR, в частности, станет хитом для компании. Тем не менее, это оба дорогие устройства, и этого достаточно, чтобы заставить вас колебаться, прежде чем нажимать эту кнопку покупки. Какой бы телефон вы ни выбрали, вы, скорее всего, получите отличный опыт, несмотря ни на что. Просто будьте готовы повесить трубку на этот телефон немного дольше, чем обычно. По этим ценам вы захотите продлить использование устройства дольше, чем когда-либо прежде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector