Хотите избежать отслеживания по Facebook? Выйти дважды

Хотите избежать отслеживания по Facebook? Выйти дважды

Facebook, как и Google, и любая компания, которая серьезно относится к ведению бизнеса в Интернете, следит за своими пользователями. Он внимательно следит за ними и пытается следить за их следами в Интернете, потому что, если он хорошо понимает пользователей, он может показывать им более релевантную рекламу. В зависимости от того, как ваше представление о конфиденциальности и удобстве, это может быть как хорошо, так и плохо.

Но независимо от того, что вы чувствуете по поводу того, как Facebook наблюдает, и отслеживание его пользователей в сети довольно распространено, вы допускаете одну ошибку, которая помогает Facebook отслеживать вас лучше.

Те, кто знает такие понятия, как «куки», понимают, что когда они заходят на сайт, этот сайт часто может связать свое поведение в Интернете со своим профилем. Большинство людей не против и не заботятся об этом, но те, кто часто выходят из веб-сайтов, как только они закончили свою работу там. Это означает, что после отправки электронного письма или обновления сообщения FB пользователь выходит из системы, чтобы минимизировать отслеживание в Интернете.

Но когда дело доходит до Facebook, люди ошибаются. Проблема заключается в API входа в Facebook, который используется сотнями веб-сайтов. Веб-пользователи используют этот API все время, даже если они не используют Facebook. Например, вы находитесь на Quikr или OLX, пытаясь что-то продать. Вместо создания учетной записи в OLX вы используете Facebook для входа в сеть. Вы входите, размещаете объявление или отвечаете на объявление, а затем выходите из OLX.

Теперь вы можете предположить, что вы вышли из сети Facebook. Но нет. Выход из OLX, даже если вы используете Facebook ID для входа в систему, только выводит вас из OLX. На компьютере вы продолжаете входить в сеть Facebook. Так, например, после выхода из OLX, если вы откроете Facebook, вам не нужно будет заходить на сайт социальной сети. Вы сразу перейдете на свою временную шкалу.

Это означает, что после входа на сторонний веб-сайт с использованием идентификатора Facebook вы должны не только выйти из этого веб-сайта, но и открыть Facebook, а затем выйти снова. Только тогда вы будете вне сети Facebook. Если вы просто выйдете со стороннего веб-сайта, Facebook продолжит определять ваш сеанс просмотра и, возможно, подключит его к вашему профилю.

Даже когда вы вышли из системы, файлы cookie, размещенные такими компаниями, как Facebook и Google, отслеживают сеансы просмотра. Но в этих случаях они не могут явно связать данные просмотра с конкретным профилем.

Теперь Facebook здесь определенно не ошибается. Некоторые люди даже не против отслеживания веб-сессий, потому что они видят более релевантную рекламу. Но это выглядит несколько неискренне, потому что пользователям не ясно, что им придется дважды выходить из сети, чтобы выйти из сети Facebook.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector