Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus: как скрыть предварительный просмотр сообщения

Если вы используете Samsung Galaxy s9 или Galaxy s9 Plus, вы, должно быть, заметили, что каждый раз, когда вы получаете текстовое сообщение, на экране блокировки появляется предварительный просмотр этого сообщения. Эта функция была предназначена для того, чтобы помочь пользователям иметь более легкий доступ к своим сообщениям без необходимости разблокировать экран и открывать приложение обмена сообщениями.

Но, как жалуются некоторые пользователи, это также можно рассматривать как вопрос конфиденциальности. Другие люди вокруг вас могут легко заметить, какой текст только что появился на экране. В частности, если вы обрабатываете конфиденциальную информацию на своем смартфоне, понятно, почему вы хотите отключить предварительный просмотр текстовых сообщений и всплывающие окна на экране блокировки.

В этой статье мы рассмотрим две разные ситуации, касающиеся того, как скрыть предварительный просмотр сообщений в Galaxy s9 и Galaxy s9 Plus: как отключить всплывающие текстовые сообщения и как управлять информацией на экране блокировки. К счастью, все приложения Samsung имеют множество настраиваемых элементов управления и опций. Мы искренне верим, что вам не нужно начинать поиск сторонних приложений, если вы можете научиться контролировать и лучше использовать встроенные приложения вашего устройства.

Как отключить всплывающие текстовые сообщения на Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Всплывающие уведомления отображаются каждый раз, когда у вас есть входящий текст. Они открываются поверх приложения, которое вы в данный момент запускаете, они позволяют быстро и легко ответить, не выходя из этого приложения, а затем вы можете продолжить свою работу.

Проблема, однако, заключается в том, что во всплывающем окне отображаются как отправившие вам сообщение, так и предварительный просмотр вашего разговора. Если вы на работе, когда вы должны работать вместо того, чтобы играть по телефону, или если вы обсуждали какие-то личные вопросы с этим человеком, вы не хотели бы, чтобы окружающие вас люди видели это всплывающее окно.

Альтернативой этим всплывающим уведомлениям является маленький значок в панели уведомлений, где вы также можете увидеть предварительный просмотр входящего текстового сообщения. Опять же, вы, возможно, не захотите использовать это, и хорошая новость в том, что вы можете действительно отключить его очень легко.

С инструкциями ниже, вы сможете заблокировать такие уведомления. Если вы будете применять их на практике, отныне вы будете единственным, кто будет видеть содержимое текстовых сообщений, и только тогда, когда вы откроете специальное приложение для обмена сообщениями от Samsung Galaxy s9 или Galaxy s9 Plus.

Отключение всплывающих уведомлений

  1. Откройте приложение Сообщения
  2. Нажмите на кнопку «БОЛЕЕ» в верхней правой части экрана
  3. Выберите Настройки
  4. Выберите Уведомления
  5. Нажмите на всплывающее окно, чтобы отключить его

И еще одна вещь в этой главе — пока вы находитесь в разделе «Уведомления» своего приложения для обмена сообщениями, вы также заметите функцию, помеченную как «Просмотр сообщения». Это одна из последних функций обмена сообщениями о конфиденциальности — если вы ее отключите, вы продолжите получать всплывающие уведомления, но без какой-либо личной информации или предварительного просмотра сообщения. Это будет просто ярлык для приложения обмена сообщениями, поэтому, если вы нажмете на него, вы будете автоматически перенаправлены в новую ветку сообщений.

Как обрабатывать информацию экрана блокировки

Как и было обещано, мы также займемся вопросом предварительного просмотра сообщений прямо на экране блокировки. Некоторые пользователи любят эту функцию; другие находят это особенно раздражающим, обычно обеспокоенным их частной жизнью. Вот почему мы предлагаем вам сохранить уведомление о сообщении с экрана блокировки. Просто отключите его предварительный просмотр. Это эквивалент последнего метода, упомянутого в предыдущем разделе. Вот как лучше контролировать то, что отображается на вашем экране:

  1. Откройте панель уведомлений
  2. Нажмите значок в форме шестеренки
  3. Запустите настройки
  4. Нажмите на экран блокировки безопасность
  5. Найти уведомления на экране блокировки
  6. Нажмите на опцию Содержание на экране блокировки
  7. Здесь вы можете либо скрыть содержимое, либо отключить функцию уведомлений.

Когда вы решите скрыть содержимое, вы продолжите получать все виды уведомлений на экране блокировки. Социальные сети, электронные письма и текстовые сообщения будут предупреждать, но без какой-либо подробной информации.

Если вы выберете опцию Не показывать уведомления, то на экране блокировки ничего не появится. Никто, кроме вас, не сможет получить доступ к этим уведомлениям. Они видны только после использования пароля для разблокировки экрана и доступа к устройству.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector